Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 27 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Моего сына «убили» в больнице своей халатностью»: подробности смерти малыша, который был одним из двойни и прожил только 8 дней

 

9 апреля 2020 23:00

Прямая речь.

 

Очередная смерть ребенка зарегистрирована в Кременчугской городской детской больнице.  Трагедия, как мы уже коротко сообщили,  произошла вчера вечером и власти пытаются о данном факте умолчать. Свидетельством тому - отсутствие соответствующей новости на провластном сайте, именуемом в народе «Бред тудей». Именно им чиновники первыми «сливают» резонансные происшествия и трагедии. А в данном случае – молчок!

Узнав о том, что в детской больнице умер новорожденный малыш и ему было только 8 дней от роду, а также, что он один из двойни, которая днями родилась в роддоме Кременчуга, «Кременчугская газета» попыталась узнать официальную причину смерти. Предварительно в правоохранительных органах нам сообщили, что это порок сердца.

Более того, мы нашли контакты горем убитых родителей и стали своеобразной отдушиной для отца семейства. Он сквозь слезы рассказал нам все историю трагедии.

Далее рассказ Александра мы даем в сокращении, так как наше общение длилось около часа. При этом мы оставляем ключевые моменты рассказа и позволим себе сделать несколько вставок в рассказ, ведь наши «уши» есть и в самом медучреждении.

«31 марта наши сыновья родились в роддоме. Это были соответственно 2 и 3 ребенок в нашей семье. Того сыночка, о котором пойдет речь мы назвали Макар.

5 апреля нас без всяких замечаний и патологий выписали из роддома и мы отправились домой. Если бы у врачей были замечания, нас бы не выписали…

7 апреля мы заметили, что Макар стал плохо кушать. Это нам не понравилось. В течении дня ситуация практически не менялась. Вечером мы решили не ждать утра следующего дня и всей семьей, так как оставить детей было не на кого, мы отправились на автомобиле в детскую больницу Кременчуга.

Нас там осмотрели и предложили остаться для установления диагноза. В ту ночь в больнице дежурил главврач Константин Добрик. При этом он сказал, что особо ничего не замечает….»,- говорит Александр.

 

«Я просил врача заняться пациентом, а не скандалить. Она заявила – не будет осматривать ребенка, пока не будут выполнены ее требования»

«Ночью нам особо ничего не делали. Глюкозу давали…

Утром я пошел по отделению с просьбой от медсестры, которая мыла пол, попросил воды в бутылочку ребенку. Она дала мне воды. Тогда я еще ей сказал, что мыла пол в перчатках и так же и воды налила и в этих же перчатках трогала бутылочку и отдала ее мне. Как то это не по саннормам. Но скандала не было…

Скандал возник утром. Так как мы все ночевали в палате-сыновья и маленькая дочка, жена и я помогал всячески супруге, то медики попросили лишних людей удалиться. Слово за слово и произошла словестная перепалка.

Я просил медсестру не возмущаться, так как второй сынок еще спал. И тут зашла завотделением. Я попросил ее осмотреть ребенка. Она заявила – не будет осматривать ребенка, пока не будут выполнены требования медиков. Ну как это так? Вы же врач!

Позже к нам пришла начмед Ирина Ивановна Роман и попросила не скандалить обе стороны конфликта.  Я ей объяснил ситуацию, что в ночь приехали и детей не с кем других было оставить. Потом только начался осмотр…

Нам сказали, что подозрение на желтуху…Потом – днем нам поставили еще один диагноз - пневмония. Но температуры не было. Анализ на коронавирус не брали.

Нас послали на снимок и предложили колоть антибиотики.

Завотделением сказала, что надо колоть и спросила - согласны ли мы? Мы ответили, что она же врач и ей должно быть лучше виднее что делать, а что нет! Доктор продолжила, что если не колоть может быть хуже. В общем укололи.

Мы прошли УЗИ. Ничего существенного не было выявлено.

После 14 часов завотделением стала истерить, что ребенка необходимо перевести в реанимацию, так как ей пора уходить и за ним нужен присмотр и нас перевели в реанимацию.

 

В 17 часов родителей врач обнадежил, а в 20-50 Макар умер. Его сердце запустили, но оно снова остановилось

В 17 часов я спросил у врача в реанимации, о том как мой сын? Врач по фамилии Вергелес обнадежил – кричит живее, на осмотре реагирует живее. Все вроде бы лучше. Я уехал домой и там работал по дому, а вечером прилег и почувствовал, что произошло что то плохое.

Я позвонил жене. Она ответила, что в реанимации собрались доктора. Ее туда не пускают. Я приехал в больницу сразу же. Звоню в звонок реанимации, а нет ответа… Стучал, звонил….Они в камеру видеонаблюдения видят и не реагируют.

Потом туда шла медсестра и я воспользовался этим и поставил ногу между дверью и тут же спросил о состоянии здоровья сына.

Медработница заявила: «Ну, заходите!» Зашел. Там сидели врач и начмед с отпущенными головами. Я все понял….

Они сообщили, что Макар умер в 20-50.

Доктор рассказал, что малышу вдруг стало хуже, остановилось сердце. Он провел реанимационные мероприятие и сердце заработало. Через пять минут оно снова остановилось. Доктор говорил, что еще 40 минут пытался реанимировать Макара.

На самом деле это только слова. Мы же не знаем, как там было на самом деле!...

Я считаю, что Макар умер по вине врачей и их халатного отношения к работе. Если бы они с утра активно оказывали помощь, то такого б не произошло.

 

«История болезни Макара переписана и с ошибками, как грамматическими, так и стратегическими».

Историю болезни я его сегодня забрал. История болезни Макара переписана и с ошибками, как грамматическими, так и стратегическими.

Смотрите сами. Если ее читать, то они ставили диагноз – желтуха. О пневмонии нет и слова. Пишут состояние удовлетворительное.

Потом на первом же листке, где свободное место дописан – врожденный порок сердца. Но тогда об этом никто вообще не говорил. Мало того, во время всей беременности жена делала УЗИ 2 раза в месяц и порока не было. При выписке с роддома  делали УЗИ и порока не было. В детской больнице при прохождении УЗИ порока не было.... лечили антибиотиком в детской от пневмонии, а умер от порока. Как это понимать???!!!

Но вернемся к истории болезни. Уже на третьем листе завотедением пишет, что состояние после осмотра в 8-45 тяжелое!

То есть на первом листе состояние удовлетворительное, а на третьем уже тяжелое?!

Если тяжелое видит завотделением, то почему не сразу нас переводят в реанимацию? Почему не подключают санавиацию и не констультируются с врачами из Полтавы и Киева?»,-задает вопросы Александр.

Тут стоит отметить, что возможно тот диагноз, который поставил врач при осмотре и завотеделением были разными. Возможно, завотделением и забила тревогу, что ребенок тяжелый и поэтому записала это в истории болезни. Но это все только наши версии. Однако вернемся к рассказу горем убитого отца.

«В истории написано, что в 14 часов прошел комплексный осмотр сына множеством докторов. Написано, что температура 36,6, уровень кислорода в крови низкий - 89%. А как они его меряли мы не видели.

Но уже на седьмой странице пишут, что на 14-00 при осмотре уровень кислорода был 99%. Данные одного анализа разные! Они берут эти данные из потолка!

И таких разногласий в истории болезни множество!...»

 

Судмедэкспертиза показало трехкамерное сердце, но отец не верит в это и будет добиваться правды

«Тело Макара было отправлено на судмедэкспертизу и там было установлено. Что у него трехкамерное сердце. Не на одном УЗИ такого сердца не было замечено! Это что же получается-и там договорились?

Я буду писать и в полицию и везде. Буду добиваться правды. Моего сына «убили» в больнице своей халатностью. Буду просить по факту халатности возбудить уголовное дело».-говорит Александр.

«Кременчугская газета» в пятницу готова предоставить версию трагедии от врачей детской больницы. Завтра мы свяжемся с директором больницы и попросим его комментарий данной трагедии. Следите за публикациями на нашем сайте.

Напомним, в Кременчугской детской больнице в прошлом году умер полуторагодовалый ребенок

Смерть годовалого Никиты в детской больнице Кременчуга: по делу проведут новую экспертизу

 

Олег Булашев

 

 

 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться