Кременчугская газета
Суббота, 22 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Мои действия направлены на остановку постоянных нарушений законов со стороны городской власти!»

 

12 марта 2018 13:30

Депутат Кременчугского горсовета Денис Терещенко подал около 10 исков с целью в дальнейшем не допустить принятия решений горсовета с нарушением действующего законодательства и на наглядных примерах пытается отменить решения, которые за 20 дней до сессии не были оглашены.

Сегодня в Автозаводском райсуде Кременчуга началось рассмотрение иска депутата Кременчугского горсовета Дениса Терещенко к городскому совету и физлицу-предпринимателю К. В своем иске Д.Терещенко просит суд отменить незаконно принятое решение, связанное с земельным вопросом физлица-предпринимателя К.

«У меня нет претензий к нему. Вопрос к горсовету, мэрии. Они нарушают Закон «О доступе к информации, который гласит, что проекты решений должны быть оглашены за 20 дней. В этот раз его не оглашали, как положено… 

У нас на сессию постоянно выносятся дополнительные земельные вопросы, которые просовываются в последнюю минуту… 98% проектов решений публикуются заранее, а остальное – это договорняк и там протаскивают большинством… Повторюсь, вопрос в порядке принятия решения»,- сказал Д.Терещенко и подчеркнул, что подал около 10 исков с целью в дальнейшем не допустить принятия решений горсовета с нарушением действующего законодательства и на наглядных примерах пытается отменить решения, которые за 20 дней до сессии не были оглашены.

Когда сторона ответчика – исполкома, в лице юриста Нели Пономаренко задала Д.Терещенку вопрос о том, что Регламентом горсовета земельные вопросы можно выносить и без огласки за 20 дней, то депутат парировал: «Регламент противоречит Закону. Закон имеет высшую степень… Кстати, я за Регламент не голосовал.. Считаю его юридически не грамотным документом». Дальше – больше. Д.Терещенко в суде заявил, что данную норму регламента горсовета может также оспорить в суде.

Он также опроверг предположение юриста физлица-предпринимателя К. о том, что иск в суд был написан на соседа по земельному участку жены Д.Терещенко – Ларисы Терещенко: «Мы в разводе. Это никак к этому не относится».

Когда судья Сергей Нестеренко задал истцу вопрос, почему он тогда изо всей сессии оспаривает именно этот вопрос, то Д.Терещенко ответил: «Именно этот пункт был несвоевременно оглашен».

Во время заседания судья С.Нестеренко несколько раз прерывал слова истца и в одни раз даже заявил: «Создается впечатление, что это начало вашей избирательной компании на должность мэра». Сам истец ответил, что это не так.

В ходе заседания Д.Терещенко заявил, что через несколько месяцев после подачи иска на него было написано заявление в полицию, что он рассматривает как давление с целью отзыва иска из суда.

В ходе сегодняшнего заседания представитель истца попросила время для ознакомления с позицией стороны ответчика и судья дал на это время. Следующее заседание назначено на 13 апреля в 13.00.

Напомним, ранее неоднократно из-за нарушения сроков оглашения проектов решений за 20 дней до сессии горсовета (как это требует Закон) по разным вопросам судилась депутат Валентина Гордеева и почти все заседания она выиграла. Подобные иски сейчас рассматривают в суде от депутата Оксаны Пиддубной.

Кстати, именно из-за того, что депутатам в последний момент подсовывают проекты решений, а они слепо голосуют, народные избранники не знали. Как и то, что на Деевской свалке работает предприятие по переработке газа.

Напомним, кременчугские депутаты даже не догадывались, что дали разрешение предприятию, на Деевской свалке добывает биогаз и продает электроэнергию.

Ранее сообщалось, что немец «вылетел» со свалки, потому что нардеп Шаповалов «положил на нее глаз».

При этом мэр Малецкий долго делал вид, что не против партнерства с немецким инвестором на Деевской свалке.

Напомним, «Шаповалов делегировал людей узнать о своих интересах»: немецкий инвестор считает, что нардеп хотел знать, что получит от его работы на Деевской свалке

Глава бюджетной комиссии Плескун тоже не знал, что вместо немецкого инвестора на Деевке работает неизвестный новый инвестор.

 

Олег Булашев

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться