Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 30 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Moody's улучшило прогноз рейтинга британской Ferrexpo со "стабильного" на "позитивный"

 

12 декабря 2019 15:45

Согласно сообщению, изменение рейтинга следует за изменением прогноза рейтингов Правительства Украины со стабильного на позитивный, а также подтверждением долгосрочных рейтингов эмитента и приоритетных необеспеченных кредитов Украины на уровне "Caa1".

 

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по рейтингам контролирующей Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (оба - Полтавская область) компании Ferrexpo plc (Великобритания) со "стабильного" на "позитивный".

Об этом говорится в сообщении Ferrexpo, передают Українськi Новини.

"Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) изменило прогноз по рейтингу Ferrexpo plc (Ferrexpo) со стабильного на позитивный. В то же время Moody's подтвердило корпоративный рейтинг для группы компаний (CFR) Ferrexpo на уровне "B3" и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне "B3-PD", - говорится в нем.

Согласно сообщению, изменение рейтинга следует за изменением прогноза рейтингов Правительства Украины со стабильного на позитивный, а также подтверждением долгосрочных рейтингов эмитента и приоритетных необеспеченных кредитов Украины на уровне "Caa1".

Долгосрочный рейтинг долга в иностранной валюте и предельные уровни депозитов остаются неизменными на уровне "B3" и "Caa2" соответственно.

Как сообщали Українськi Новини, в 2018 году компания Ferrexpo увеличила производство окатышей по сравнению с 2017 годом на 1,6%, или на 0,163 млн тонн до 10,607 млн тонн.

В 2017 году компания сократила производство окатышей по сравнению с 2016 годом на 6,8%, или на 0,757 млн тонн до 10,444 млн тонн.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом компания сократила показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) на 8,7% до 503 млн долларов, увеличив выручку на 6% до 1,3 млрд долларов.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом компания сократила прибыль на 15% до 335 млн долларов.

Ferrexpo AG (Швейцария), владеющая 100% Полтавского ГОКа, через компании Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады Константином Жеваго (внефракционный).

 

Українськi Новини

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться