Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 5 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Мост через Днепр под Кременчугом поможет строить компания, проектировавшая самый длинный морской мост в мире

 

26 жовтня 2018 09:05

Губернатор Полтавщины Валерий Головко отметил, что сейчас с корпорацией уже решают «подготовительные моменты».

Компания CRBC, которая проектировала самый длинный морской мост в мире, будет помогать в строительстве моста через Днепр в Полтавской области.

Об этом сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко.

«Компания, которая построила самый длинный в мире морской мост будет работать и в нашей области», - написал Головко. Он отметил, что сейчас с коопорацией уже решают «подготовительные моменты». По его словам, Полтавская область открыта к инвестициям и имеет необходимую поддержку правительства.

Отметим, что речь идет о крупнейшем в мире морском мосте, который возвели в Китае после 9 лет строительства. Его длина - 55 километров. Мост соединил три ключевые прибрежные города: Гонконг, Макао и Джухай. В среду, 24 октября, по нему уже начнут ездить машины.

Строительство такого моста стоило стране около 20 миллиардов долларов. При возведении конструкций в течение 9 лет там погибли не менее 18 строителей, а открытие моста несколько раз откладывали.

Отметим, в Китае днями открылся самый длинный в мире морской мост.

Напомним, летом прошлого года на встрече председателя Полтавской ОГА, руководства Службы автодорог области, заместителя министра инфраструктуры Украины и представителей подрядной компании из Китая сообщалось, что мост возле Кременчуга начнут строить весной 2018 года.
Напомним,  мост должен соединить район железнодорожной станции «Редуты», что вблизи Горишних Плавней, и село Чикаловка Кременчугского района.

Ранее сообщалось, что между Укравтодором и китайской компанией «China road and bridge corporation» подписан Меморандум о сотрудничестве.

Напомним, Кременчугский горсовет обратился к Гройсману с просьбой поддержать строительство моста именно в Кременчуге. Вскоре Полтавский облсовет обратился к власти страны строить мост через Днепр в Кременчуге, а не в пригороде.

Отметим, что губернатор Головко подписал с инвесторами из КНР договор: новый мост через Днепр будет в обход Кременчуга, а Крюковский мост - отремонтируют.

Кабмин хочет взять у Китая 7 миллиардов долларов кредита, в том числе и на строительство моста под Кременчугом.

 

vesti-ukr.com

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися