Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 28 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мост через Днепр под Кременчугом поможет строить компания, проектировавшая самый длинный морской мост в мире

 

26 октября 2018 09:05

Губернатор Полтавщины Валерий Головко отметил, что сейчас с корпорацией уже решают «подготовительные моменты».

Компания CRBC, которая проектировала самый длинный морской мост в мире, будет помогать в строительстве моста через Днепр в Полтавской области.

Об этом сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко.

«Компания, которая построила самый длинный в мире морской мост будет работать и в нашей области», - написал Головко. Он отметил, что сейчас с коопорацией уже решают «подготовительные моменты». По его словам, Полтавская область открыта к инвестициям и имеет необходимую поддержку правительства.

Отметим, что речь идет о крупнейшем в мире морском мосте, который возвели в Китае после 9 лет строительства. Его длина - 55 километров. Мост соединил три ключевые прибрежные города: Гонконг, Макао и Джухай. В среду, 24 октября, по нему уже начнут ездить машины.

Строительство такого моста стоило стране около 20 миллиардов долларов. При возведении конструкций в течение 9 лет там погибли не менее 18 строителей, а открытие моста несколько раз откладывали.

Отметим, в Китае днями открылся самый длинный в мире морской мост.

Напомним, летом прошлого года на встрече председателя Полтавской ОГА, руководства Службы автодорог области, заместителя министра инфраструктуры Украины и представителей подрядной компании из Китая сообщалось, что мост возле Кременчуга начнут строить весной 2018 года.
Напомним,  мост должен соединить район железнодорожной станции «Редуты», что вблизи Горишних Плавней, и село Чикаловка Кременчугского района.

Ранее сообщалось, что между Укравтодором и китайской компанией «China road and bridge corporation» подписан Меморандум о сотрудничестве.

Напомним, Кременчугский горсовет обратился к Гройсману с просьбой поддержать строительство моста именно в Кременчуге. Вскоре Полтавский облсовет обратился к власти страны строить мост через Днепр в Кременчуге, а не в пригороде.

Отметим, что губернатор Головко подписал с инвесторами из КНР договор: новый мост через Днепр будет в обход Кременчуга, а Крюковский мост - отремонтируют.

Кабмин хочет взять у Китая 7 миллиардов долларов кредита, в том числе и на строительство моста под Кременчугом.

 

vesti-ukr.com

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться