Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 23 Липня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

 «Мы на таких вертолетах - не летаем. Я против! Я хочу начинать учить курсантов на Ми-2»,- директор КЛК об отказе обучения на легких вертолетах АК-1-3

 

 

8 грудня 2020 11:30

Вертолеты АК-1-3 безусловно экономичнее, чем другие, но на них нет авторотации, прогорает поршня и у летного колледжа горький опыт их падений.

Директор Кременчугского летного колледжа Харьковского нацуниверситета МВД Руслан Яковлев в интервью «Кременчугской газете» заявил, что учебное заведение не будет как ранее обучать курсантов полетам на легких вертолетах АК-1-3.

«Мы на таких вертолетах - не летаем. Я против! Я хочу начинать учить курсантов на Ми-2, а потом на МИ-8 и Airbus»,- так заявил Р.Яковлев.

По его словам, вертолеты АК-1-3 безусловно экономичнее, чем другие, но на них нет авторотации, прогорает поршень и у летного колледжа горький опыт их падений.

«Меня учили в Кременчугском летном колледже на Ми-2 и я считаю это было правильной практикой... У нас уже при мне отремонтировано 5 вертолетов Ми-2 и к сожалению, пока нет МИ-8. Но это тоже вопрос времени, как и появление в нашем колледже вертолетов Airbus»,- отметил Р.Яковлев.

Напомним, 18 июня 2010 года под Кременчугом вертолёт Кременчугского лётного колледжа АК-1-3 упал в Днепр. Пилот и курсант тогда самостоятельно выбрались из кабины и доплыли до берега. Водолазная служба и водная милиция нашли изувеченный вертолёт в 30 метрах от берега на глубине 3-4 метра.

25 июня 2013 года, около 10 часов утра в Кременчуге, в районе Большой Кохновки, упал вертолет Кременчугского летного колледжа — АК-1-3. Вертолет упал на болотистую местность, недалеко от жилых домов. Пилот и курсант остались живы и были госпитализированы в третью горбольницу.

22 сентября 2015 года на аэродроме летного колледжа в Большой Кохновке упал вертолет. По данным «Кременчугской газеты», жертв нет. Пилот – инструктор и курсант из Харькова отделались ушибами и несколькими царапинами.

Кременчугская газета узнала, что пилотом  был тот же инструктор, что и два года назад, когда вертолет колледжа также упал в болото в Большой Кохновке. Тогда, 25 июня 2013 года, при падении вертолета «АК-1-3» пилот и курсант летного колледжа, которые выполняли тренировочный полет, получили травмы и были госпитализированы в больницу.

 

Олег Булашев 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися