Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 29 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Налоговики изъяли партию контрафактного топлива на 41 млн грн в Полтавской области

 

1 сентября 2019 11:00

С 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательное лицензирование деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству.

Налоговой милицией в Полтавской области разоблачена схема незаконного производства и реализации топлива. Из незаконного оборота изъята партия топлива стоимостью более 41 млн грн, говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В рамках проведения операции «Акциз-2019» и расследование уголовного производства по ч.2 ст.212 УК Украины была установлена местная компания, должностные лица которой осуществляли незаконное производство топлива на территории одной из нефтебаз региона.

«Изготовление топлива происходило путем смешивания абсорбента, химических примесей и присадок с топлива материалами с целью повышения октанового числа и качества топлива», — говорится в сообщении.

В дальнейшем, изготовленное таким образом топливо реализовывали через сеть подконтрольных АЗС Полтавской области без отражения в налоговом и бухгалтерском учете, используя при этом поддельные документы о происхождении и качестве горюче-смазочных материалов.

«На основании постановлений суда проведены обыски в офисном помещении и по местам незаконного изготовления и хранения топлива. По результатам обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение почти 1,4 тыс. т топлива ориентировочной стоимостью более 41 млн грн», — говорится в сообщении.

Отметим, c 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательное лицензирование деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству. Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г.

 

По информации источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться