Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 26 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Нардеп Шаповалов проголосовал за свалку в Украине б/у авто и вред окружающей среде

 

19 червня 2017 10:40
Что потянет за собой перенос сроков введения стандарта экологической безопасности «Евро-6».

Что потянет за собой перенос сроков введения стандарта экологической безопасности «Евро-6».

8 июня народными депутатами был принят законопроект №5624, который предусматривает перенос сроков введения стандарта экологической безопасности «Евро-6» с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года. Кременчугская газета уже писала об этом. Законопроект был поддержан 243 голосами депутатов, в том числе за него проголосовал и нардеп от Кременчуга - секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Юрий Шаповалов.

Как относится к такому решение народных избранников лидер отечественного автопрома, единственный в Украине производитель грузовиков – завод «КрАЗ», мы поинтересовались на предприятии.

Пресс-секретарь «КрАЗа» Дина Стеганцева ответила, что на автозаводе не разделяют эйфории многих по отсрочке нового экостандарта. Среди прочего она отметила:

«Очевидно, что Украина потеряет технологически, поскольку современные технологии, являющиеся нормой для Европы, до нас так и не дойдут. «АвтоКрАЗ» сделал огромный рывок вперед, чтобы приблизиться к европейскому уровню. На сегодня автозавод провел ряд важных финансово-затратных работ, связанных с введением в стране с 2018 года экологического стандарта Евро-6. Предприятие уже вложило более полумиллиона долларов в подготовку производства, опытно-конструкторские и испытательные работы, закупку комплектующих. У автомобилей стандарта Евро-6 значительно улучшены потребительские свойства, ниже расход топлива, выше эргономика рабочего места водителя, более высокого качества светотехнические приборы, на порядок выше свойства безопасности водителя и пассажира, выше ресурс самого автомобиля и многое иное, к чему украинский производитель стремится и во что вкладывает силу и деньги. Мы полностью согласны со многими авторитетными экспертами, что от отсрочки введения Евро 6 выиграют только импортеры подержанных иномарок, так как новый экостандарт еще больше ограничивает возраст машин, разрешенных к ввозу из-за границы и регистрации в Украине, а также нивелирует принятый ранее закон о беспошлинном ввозе подержанных иномарок 2010-2015 года выпуска. На руку это и  перевозчикам, получающим автомобили из-за рубежа», - рассказала Стеганцева.

По сути, Украина превратится в свалку б/у автомобилей из Европы и доступной низкосортному хламу из Китая, Индии и прочих стран.

Но наиболее важным является то, что два года отсрочки нового экостандарта нанесет большой вред окружающей среде, так как  нормы «Евро-6» предполагали существенное уменьшение вредных выбросов оксида азота в атмосферу, 86% которых составляют выбросы грузовых авто.

К слову, производители легковых и коммерческих авто, в частности Renault, Peugeot, Euroсar, Mercedess двумя руками «за» переход на «Евро-6», так как эти компании движутся в ногу со временем, применяя все достижении научно-технического прогресса. Они отмечают, что существенного удорожания и сложностей с переходом на «Евро-6» в Украине у них не возникнет. Аналогичная ситуация и у компаний, использующих для сборки комплектующие с ЕС, поскольку там с 1 сентября 2015 года уже перешли на новый экостандарт.

Вот и судите сами, будет ли польза от данной отсрочки. «КрАЗ», как бы ни было затратно, трудоемко и хлопотно, - за высокие европейские стандарты, чистый воздух, здоровое поколение украинцев и развитие своей украинской экономики».

Напомним, Шаповалов и Малецкий остались с носом: ставка на Усанову обернулась провалом

«СБУ и ГПУ расследуют дело и накажут наших избранников, в том числе Ю.Шаповалова, за подрывную деятельности против Украины».

Шаповалов «позаботится» о кременчужанах, отмечая свой день рождения в Турции.

Малецкий разбогател, а Шаповалов все еще долларовый миллионер, как будем платить за газ с 1 апреля - в свежем номере «Кременчугской газеты»

 

Клим Соколов

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися