Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 7 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Нардеп Витко не платит алименты и злоупотребляет правом на жилищную компенсацию - СМИ

 

10 июля 2019 10:45

Артем Витко, имея условия для проживания в столице, не отказывается от государственных средств, чем создает дополнительную финансовую нагрузку на государственный бюджет.

 

Народный депутат Украины Артем Витко в июне получил компенсацию от государства на жилье, хотя имеет квартиру в Софиевской Борщаговке, одновременно после многих лет неуплаты алиментов на ребенка в своей декларации он скрывает факт одноразовой выплаты.

Фамилия нардепа Артема Ветка есть в списке народных избранников, которые воспользовались правом получения средств для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в июне 2019 года. В качестве компенсации он получил 19,5 тыс. грн.

Как сообщало общественное движение "Честно" Витко и раньше пользовался этой депутатской привилегией. В апреле 2018 Печерский районный суд рассматривал дело с требованием к Артему Витко вернуть в госбюджет 296,7 тыс. грн., которые он получил от государства. Основанием иска стал тот факт, что вторая жена народного депутата имеет квартиру в с. Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района.

Таким образом, Артем Витко, имея условия для проживания в столице, не отказывается от государственных средств, чем создает дополнительную финансовую нагрузку на государственный бюджет.

При этом Витко длительное время не выплачивал алименты своей первой жене на содержание сына. В 2011 году Кормянский суд обязал Ветка выполнять свой долг, но он этого не делал, даже став народным депутатом. Лишь в 2018 году накануне выборов Артем Витко оплатил экс-жене 30 тыс. грн. однако, указал этого в своей декларации. Тогда как такая информация присутствует в декларации бывшей жены, которая работает заместителем начальника следственного отделения Кременского отдела полиции.

Напомним, сейчас А.Витко баллотируется в нардепы в одном из округов по Полтавщине.

https://apostrophe.ua/news/politics/political-parties/2019-07-08/nardep-vitko-ne-platit-alimentyi-i-zloupotreblyaet-pravom-na-jilischnuyu-kompensatsiyu---smi/168100?amp

Фото Политрада

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться