Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 20 Мая 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Нардеп Жеваго профинансировал ремонт палаты в Кременчугском госпитале ветеранов войны: «Палата стала как хороший пятизвездочный номер в отеле»

 

23 апреля 2019 12:45

Н.Литвиненко рассказал, что в госпитале проходят лечение не только жители Кременчуга, но и региона. Касаемо Горишних Плавней, то в этом году в госпитале пролечилось более сотни участников АТО. Всего в Горишних Плавнях на учете состоит 340 участников АТО.

Сегодня в Кременчугском госпитале участников войны и инвалидов боевых действий, в неврологическом отделении открыли палату, в которой смогут проходить курс лечения и реабилитации трое пациентов.

Как заявил начальник госпиталя ветеранов войны Николай Литвиненко, в медучреждении сегодня существуют палаты, условия проживания в которых оставляют желать лучшего. И поэтому руководство госпиталя обращались и обращаются ко всем, кто может вложить в ремонт палат не только деньги, но и душу.

Таким меценатом стал народный депутат Украины Константин Жеваго, который по словам его помощника Ирины Зинченко, системно помогает армии и Нацгвардии, а также медучреждениям, где проходят лечение и реабилитацию бойцы АТО.

«Эта палата - пример такой помощи. В ней сделан капремонт и закуплен телевизор. Цена ремонта – 150 тыс грн»,- сказала И.Зинченко.

Киборг, председатель общественной организации «Сердце киборгов» Анатолий Свирид рассказал, что их организация обратилась к Константину Жеваго с просьбой оказать содействие в  ремонте палаты и сделать шаг навстречу воинам АТО и всем тем, кто в палате будет проходить лечение.

К.Жеваго не отказал в помощи и воины АТО благодарны ему за это.

«Не в каждом фитнес-клубе есть такой туалет, как в этой палате. Палата стала, как хороший пятизвёздочный номер в отеле»,- сказал Анатолий Свирид.

Руководитель филиала общественной организации «Сердце киборгов» в Горишних Плавнях Вячеслав Рубель отмечает, что ремонт в палате сделала фирма «Феррострой».

Н.Литвиненко рассказал, что в госпитале проходят лечение не только жители Кременчуга, но и региона. Касаемо Горишних Плавней, то в этом году в госпитале пролечилось более сотни участников АТО. Всего в Горишних Плавнях на учете состоит 340 участников АТО.

«Днями пролечили участника АТО, который с супругой приехал, а ребенка им было не с кем оставить. Они находились у нас все втроем в семейной палате», - сказал Н.Литвиненко и поблагодарил за оказанную помощь в ремонте палаты нардепа К.Жеваго.

Напомним, в Кременчугском госпитале для инвалидов войны планируют построить часовню.

В Кременчугском госпитале для инвалидов войны пациентов будут лечить пчелами.

Немецкая гуманитарка поступила в Кременчугский госпиталь для ветеранов войны: что привезли самаритяне.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться