Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 5 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Не смотря на итальянскую забастовку, пассажирские поезда из Кременчуга пока отправляются по расписанию

 

20 июня 2017 09:00

«Если что, на замену кременчугским локомотивам, которые не выпускают из депо, приедут локомотивы с другой станции»

 

Не смотря на итальянскую забастовку машинистов локомотивного депо станции «Кременчуг», пассажирские поезда с железнодорожного вокзала пока отправляются по расписанию. Об этом Кременчугской газете сообщили в руководстве станции.

По официальным данным, пока задержки поездов не было, хотя предпосылки к этому есть.

«Если что, на замену кременчугским локомотивам, которые не выпускают из депо, приедут локомотивы с другой станции»,- сказали руководители станции.

По расписанию прибыла и отправилась на Полтаву электричка.

А вот проводники пригородных поездов обеспокоены. Им рассказали об итальянской забастовке и предупредили, что будут сообщать все новости дополнительно.

«Не хотим, чтобы пассажиры сели в вагон, а нам не дали локомотива и люди от жары умирали»,- сказала одна из проводниц.

Напомним, в локомотивном депо «Кременчуг» сегодня снова началась итальянская забастовка.

Это уже не первый протест кременчугских железнодорожников. В конце марта, свободные профсоюзы машинистов «Локомотивное депо Кременчуг» провели итальянскую забастовку. В итальянской забастовке поучаствовало полторы сотни железнодорожников.

Причиной акции стало неудовлетворительное техническое состояние подвижного состава и обеспечение его запчастями, а также низкий уровень зарплат работников. Но более всего возмущало работников локомотивного депо в Кременчуге бездеятельность руководства регионального филиала «Южная железная дорога», в частности начальника Михаила Уманца.

Протест работников Локомотивного депо Кременчуг проходит в форме, так называемой, «обструкции» или «итальянской забастовки», заключающейся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг, не отступая от них и не выходя за их пределы.

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

 Олег Булашев

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться