Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 24 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Не все то золото, что блестит: «Что мы пережили за полугодие при новом директоре и старых кадрах в школе №5»

 

19 декабря 2017 09:20

В Фэйсбуке сразу несколько пользователей распространили письмо одной из мам, чей ребенок посещает гимназию №5. Печатаем его без сокращений.

Сегодня в Автозаводском райсуде слушается иск экс-директора гимназии №5 Илоны Бобер, в котором она просит признать увольнение с должности незаконным. К этому заседанию власти приготовились – в школе отсняли материал о том, как было и стало работать при смене И.Бобер на нового директора. Как говорят некоторые учителя, если они начинали говорить хорошее о бывшем директоре, камера просто выключалась, а это значит, что их интересовали только плохие высказывания о бывшем руководителе.

Но вот еще одна незадача. В Фэйсбуке сразу несколько пользователей распространили письмо одной из мам, чей ребенок посещает гимназию №5.

Печатаем его без сокращений: «Давид Мирошниченко Что мы пережили за полугодие при новом директоре и старых кадрах в школе 5
1. Выступила на собрании первом о недопустимости поборов , тогда, как тенденция в городских школах на отмену взносов , в нашей школе с 25 грн на нужды класса , с легкой руки учительницы английского , родительский комитет запросил 50 , а потом и 80 грн и т.д., на школьную доску новую, на тетради , дневники и т.д.Подаем как и все, промедление смерти подобно, ежедневно запись в дневник, не готов типа к уроку. Плохое поведение.Учим дз всегда. 
2. Редко задают укр.мову, но зато английский по 9 страниц)) 
3. В классе дети стали не управляемые , наносят друг другу травмы и синяки при первой же жалобе , учитель английского делает записи о плохом поведении пострадавшим.
3.Зная, что дети в нашем классе употребляют бранные слова, я заступилась на собрании и шутя рассказала историю бранных слов. За это выступление учительница англ.яз. регулярно обвиняет сына в употреблении этих слов, что за ним до появления этой самой учительницы не было замечено.Дети подтверждают , что не слышали маты от моего сына.
4.Общаясь с сыном , а также с его одноклассниками я выяснила, что на переменах действительно бегают как угорелые, а причина..из слов детей, никому не нужны в школе, что хотят то и делают.
5.Учительница после собрания обращает внимание класса, что такие бедные даже как мой сын сдают, а не бедные )) не сдают деньги вовремя.
6.При первой попытке познакомится с классной , зашли в группу нашего класса , отослали в неформальную группу фото старшего брата с присяги в армии, за что , нас и удалили.
7. Так как мы относимся к русскоговорящим украинцам для нас важно выучить украинский, а не английский, больше быть в среде украиноговорящих.)) Но классный руководитель тоже не владеет украинским языком.
8.Недавно детей свозили на экскурсию в Киев. Дети поднялись в 3 ночи, чтоб к 4 быть у автобуса, в 12 ночи вернулись. Экскурсия наверное была замечательная, но мой сын проплакал все дорогу домой. Его шарики , который сделали на фабрике елочных игрушек в подарок для брата в армию...разбили..экскурсовод.Если бы не так поздно и дали выспаться детям, может бы и не плакал, но вместо позитивных эмоций получился вред ..Я не допускаю слез ребенка в связи с повышением ацетона при стрессах. 
9.Постоянные придирки, самоустранение классной руководительницы от внутренних проблем класса , привели к невыносимости усвоения школьной программы на ее уроке и полное неприятие самой учительницы.
Мы осознаем как много зависит от классного руководителя, но неприязнь к сыну и явное неуважение к нашей семье дают основания для принятого нами решения прекратить издевательства над сыном и перевести его в другую школу.
С директором я уже общалась в первые дни его работы .. он привел пример Гитлера , который расстреливал неплатежеспособных пассажиров и так навел порядок, поэтому с ним нам говорить уже не о чем. Верещак .Н.Г. (мама)шк.5 , 5-г»

Что же касается судебного процесса запланированного на вторник 19 декабря, то жители города искренне надеяться на независимую позицию суда и объективное решение, в соответствие с законодательством Украины, даже виду возникшего давления и психологических провокаций организованных путем размещения и печати некорректных публикаций в газете «Автограф».

Илона Бобер продолжает отстаивать в суде свои права. Экс-директор гимназии подала в суд иск о восстановлении в должности, поскольку по ее словам, не знает за что была уволена, а с материалами проверки ее не ознакомили

В эксклюзивном интервью И.Бобер рассказала о подробностях своего увольнения.

Напомним, 24 октября текущего года в суде стало известно, что смертельной опасности при перевозке детей не было, директор учителям не угрожала, а документы подделаны

 

Марина Соловей

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться