Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 23 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

«Не/законность — не важна»: Зеленский проводил совещание с силовиками на тему «посадок», которые… «должны понравиться» пиплу

 

11 жовтня 2019 10:25

(Фото: стоп-кадр трансляции)

«Посадки нужны для отвлечения внимания от процессов с ПриватБанком, а также неудач с Трампом и других обещаний».

В Офисе президента обсуждался порядок и приоритетность резонансных дел, с конкретными фамилиями, чтобы было «быстро» и «понравилось людям».

Об этом на своей странице в Facebook написала шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

«Когда много и долго говоришь, есть шанс проговориться. Сперва — прямая речь, потом расскажу суть. Итак. Цитата: Когда я пришёл, на другой день думал, мы будем сажать всех коррупционеров. При этом когда первые наручники надели, все сказали «ай, яй, яй», президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: «Ок», но я могу собирать совещания и говорить с правоохранителями, какие их действия? Ага, так можно. А если ходит бандит по улице, мне звонят и говорят: «Этот человек убивает, врет, был депутатом»… я могу их спросить: где посадки таких людей? Ну, вы можете, но очень аккуратно. То есть, я должен ещё слова подбирать! Не дай Боже, это будет влияние …Выйдите на улицу и у ста людей спросите: «Пашинский — бандит? Я вам сто из ста даю, люди скажут «да». Теперь рассказываю. Некоторое время тому я узнала, что в Офисе Президента действительно проводилось больше совещание с силовиками, на предмет того «а где посадки?». Причём не просто посадки, но «чтоб быстро и понравилось людям», — сообщила журналист.

«Не/законность — не важна (не шучу). Именно в такой тональности обсуждалось. Ключевое «быстро» и «понравилось людям». В рамках разговора определили четыре приоритетных дела. Первое — Порошенко (тут все понятно). Второе — Пашинский. Третье — Жеваго (его вчера в розыск объявили). Четвёртое я пока не знаю. Занимаюсь. Честно говоря, я не поверила сперва. Подумала, что источник не так передаёт смысл — недоговаривает, искажает и тд. Потому что не может в ОП обсуждаться порядок (!!) и приоритетность (!!) дел, чтоб «быстро» и «понравилось людям». Именно, что «выйдите на улицу и спросите» (тут смотря в каком городе выходить. Главное, во Львов или Самбор не завеяться случайно)», — отметила шеф-редактор LB.ua.

«Но оказалось, что не только в ОП, но ещё и с узким кругом депутатов, которые … голосовали за это руками (против высказались восемь человек). Тут я окончательно прифигела и стала усиленно проверять. Все подтвердилось. Почему не написала сразу? Источников было два. Надежных, проверенных, но два. А у меня старая привычка: опираться на три. Всегда. Особенно если речь о столь серьезных вещах. Ну а раз сам Владимир Александрович все подтвердил, то кто я, чтоб молчать?» — резюмировала Соня Кошкина.

По поводу четвертого, Кошкина отметила, что пока уточняет.// LB.ua

Вместе с тем, авторитетное издание «Новое время» указывает, что «заказ» силовикам Жеваго может происходить в интересах Коломойского.

«Возможно, Игорь Коломойский смотрит на активы Кости, у которого сейчас нет политического иммунитета. Посадки нужны для отвлечения внимания от процессов с ПриватБанком, а также неудач с Трампом и других обещаний», - цитирует НВ одного из своих собеседников.

 

 

По материалам из открытых источников

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися