Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 25 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Облгазам запретили вписывать в платежки украинцев доначисления за газ из-за уровня температуры

 

24 листопада 2018 13:00

Сообщение  глава НКРЭКУ.

 

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг запретила операторам газораспределительных систем проводить доначисления в платежки за природный газ из-за температуры. Об этом написала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, проведенный мониторинг рынка показал, что подавляющее большинство облгазов в платежках за октябрь этого года доначислила бытовым потребителям объемов газа в среднем до 1,5%, учитывающих разницу в приведении к стандартным условиям. По словам Кривенко, узлы учета газа в точках передачи газа из газотранспортной системы в газораспределительную систему в автоматическом режиме осуществляют измерения при стандартных условиях, однако счетчики газа у бытовых потребителей не осуществляют такой температурной коррекции объемов и измеряют при фактической температуре окружающей среды.

"То есть если рассматривать приведенный пример при фактической температуре окружающей среды в +5 градусов производственно-технологические потери операторов ГРС составляют 51 кубометров (1 000 куб м - 949 куб м). Стоит отметить, что объемы таких потерь рассчитываются в соответствии с методикой, утвержденной Минэнерго. НКРЭКУ при расчете тарифа учла объемы потерь операторов ГРС, которые были утверждены Минэнерго", - написала Оксана Кривенко.

Теперь НКРЭКУ предлагает внести изменения в закон "О рынке природного газа" и обозначить стандартные условия не в +20 градусов, а в 0 градусов, как это и принято в странах Евросоюза. Также комиссия предлагает осуществить переход к измерению природного газа в энергетических единицах.

 

strana.ua

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися