Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Общественность, депутаты и руководство Кременчугского района хотят унять аппетиты Малецкого на землю



22 мая 2017 16:50

При этом власти района и жители Белецковки считают недопустимым сталкивать их лбами с ветеранами АТО, а некоторые даже называют кременчугского градоначальника провокатором и требуют объяснений.

Сегодня в Белецковке собрались члены земельной комиссии, председатель райгосадминистрации Андрей Бескоровайный, глава райсовета Андрей Дрофа, руководство территориальной общины Белецковки Анна Самойлюк, журналисты и активисты. В начале встречи они пересмотрели видеовыступление мэра Кременчуга Виталия Малецкого, в котором он заявил, что город Кременчуг может развиваться в направлении Белецковки и, тем самым, там можно найти участки для воинов АТО

Депутат сельсовета Николай Дядя заявил, что кременчугская власть хочет отобрать земли Белецковки и при этом цинично использует ветеранов АТО. «Это немцы использовали такой прием, впереди ставили щит из женщин и детей, а сами шли за ним»,- сказал депутат Дедя.

Его коллега – депутат Александр Левицкий считает, что наибольший чиновник Кременчуга создает конфликт между двумя общинами и, как пишет сайт «Программы плюс», хочет направить в Белецковку 300-500 ветеранов АТО, чтобы они заняли сельские земли. «Это целенаправленная провокация. Он провокатор… есть Закон, и ему это не позволено»,- сказал депутат.

Председатель Кременчугского райсовета Андрей Дрофа считает слова В.Малецкого о расширении города за счет земель села некорректными. «Я думаю, мы с депутатом Дмитрием Колотиевским с ним встретимся и узнаем, что он имел в виду. Не надо колотить общественность. В селе идет гул, что их землю забирает город. Мы встретимся с мэром на этой неделе и потом вам доложим ситуацию»,- сказал А.Дрофа.

Депутат Кременчугского райсовета Дмитрий Колотиевский отметил, что если город хочет искать компромисс с селом, то есть свободные земли для ветеранов АТО в районе Саловки, и решать вопросы необходимо за столом переговоров, а не методом сталкивания лбами людей.

Председатель райгосадминистрации Андрей Бескоровайный сообщил, что установить границу города и района можно только заказав градостроительную документацию, генплан территории, а без этих документов спорить, чья земля и где – бесполезно. Анна Самойлюк отметила, что на сессии общины принято решение разработать такую документацию по спорным территориям сел Чечелево, Старая Белецковка, Подгорное. В ходе споров и дебатов было решено унять аппетиты В.Малецкого на землю и в законном русле отстаивать свои права. Также решено обратиться в СБУ так как призыв мэра к захвату земли в Белецковке приравнивают к антинародному высказыванию, которое создает напряжение в обществе. 

Напомним, «Холод лезет, Дрофа подыгрывает»: депутаты райсовета не дали растащить на куски «Кременчугские плавни».

Жители Кременчугского района – Холоду: «Жека! Ты попутал рамсы!»

Люди предупредили о том, что готовы пойти на крайние меры.

А 19 апреля на выезде из Кременчуга перекрыли трассу государственного значения Полтава-Александрия в знак протеста против захвата территории ландшафтного заказника всеукраинского значения «Белецковские плавни» и выведения заказника из территории ландшафтного парка «Кременчугские плавни».

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться