Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Обувь, челюсть, бутылки и даже трусы: что в лесу на Реевке нашли кременчужане, которые вышли на его уборку

 

13 октября 2019 14:10

После уборки, уже во время обеда, кременчужане призвали соседей не мусорить в лесу, а к самой дальнейшей уборке просят подключиться жителей Кривушей, Самусиевки и других.

 

13 октября кременчужане, в основном жители Реевки, вышли на уборку Ковалевского леса ( расположен возле Новореевского кладбища). Как заявил депутат горсовета Денис Терещенко, инициатором уборки выступила местная эко-активиста Yevgeniya Kut'ko.

"Как и три недели тому, она инициировала уборку леса. В тот раз убирали лес возле остановки "Пугачева". В этот раз - уже тут. Мы позвали на сегодняшнюю акцию жителей района, учеников школы №2...Хотим, чтобы и город присоединился к нашей инициативе по уборке лесов, скверов...",- говорит Денис Терещенко одевая рукавички и беря мусорный пакет, присоединяясь к нескольком сотням человек, вышедшим на уборку Ковалевского леса.

Сама инициатор уборки Евгения Кутько отмечает, что идея убрать леса пришла во время пробежки.

"Я тут бегаю и вижу, что лес надо спасать. Призвала к уборке и сегодня уже столько много людей пришло поддержать эту инициативу. Вот и вы пришли".- говорит Евгения Кутько.

Кстати, Кременчугская газета традиционно помогает убирать леса в округе Кременчуга. Сегодня же основную помощь в покупке перчаток и мусорных пакетов взяла на себя Кременчугская табачная фабрика - JTI-Украина.

Депутат Денис Терещенко отмечает, что люди не только поработают, но и пообщаются и перекусят.

"Готовлю суп и галушки. Есть у нас и печенье и конфеты и квас...Но все это только после уборки",- отмечает главная куховар Наталья Копычко и подбадривает собравшихся на работу.

Сами кременчужане говорят, что поддерживают подобные инициативы, так как выросли в этом лесу и их дети сегодня тут также гуляют и отдыхают.

В течении часа кременчужане убирали лес, а Евгения Кутько с друзьями взяла на себя самый грязный участок, который выходит к немецкой трассе.

"Мы убираем и боимся, что люди снова накидают. Чтобы такого не было вешаем сразу и объявления о том, что за выброшенный мусор - штраф 1800 грн. Ловить нерадивых граждан будет полиция и мы поможем",- говорит инициатор уборки.

За час уборки она с друзьями насобирала более 20 мешков мусора. Тут и обувь, и челюсть, и бутылки и даже трусы.

"Чего только нет. Но в основном бутылки от отдыхающих, а ближе к Кривушам - мусор с домов".- говорят кременчужане.

После уборки, уже во время обеда, кременчужане призвали соседей не мусорить в лесу, а к самой дальнейшей уборке просят подключиться жителей Кривушей, Самусиевки и других.

 

Олег Булашев

Фото Александр Попенко

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться