Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 5 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Одно пишем, второе в уме: командир кременчугских патрульных Борзенко отчитывается завышенными показателями?

 

24 июля 2019 08:35

Данные кременчугских патрульных по раскрытию преступлений с участием патрульных намного выше, чем эти же данные отдела полиции и также не совпадают с отчетностью областного управления патрульной полиции.
 
Кременчугская газета запросила у начальника местных патрульных Александра Борзенко данные о работе подразделения и опубликовала данный материал.

В полученной статистике нас заинтересовала графа: «Раскрытие преступлений с участием батальона патрульной полиции Кременчуга». Так, при бывшем начальнике патрульных, например, в марте этот показатель был на уровне 121 раскрытого преступления, в апреле – 126, то с приходом А.Борзенко стал 106.

Нас заинтересовал этот показатель еще и потому, что сами патрульные отмечают, о резком уменьшении раскрытия преступлений по горячим следам. Тем более если преступление раскрыто, то правонарушителя передают в руки полицейских горотдела полиции. Поэтому Кременчугская газета запросила в Главном управлении полиции Полтавской области соответствующую статистику. Аналогичные данные мы запросили и в облуправлении патрульной полиции.
И, теперь, не падайте в обморок!

В ответе из Главного управления полиции Полтавской области сказано, что в июне количество раскрытых преступлений с участием патрульной полиции Кременчуга составляет аж 13!

 
Не 106, как указывает А.Борзенко, а только 13!

Но и это еще не все! В ответе с облуправления патрульной полиции цифра не сошлась ни с одной из ранее озвученными. Там нам ответили, что таких преступлений раскрыто 53.

Выходит какое-то очковтирательство!? Каждый отчитывается разной статистикой и даже в одном ведомстве – у патрульных цифры не сходятся. Почему так? На этот вопрос мы бы хотели получить ответ от главного патрульного копа Кременчуга Александра Борзенко, но он не проводит анонсированную еще на 3 июля встречу с журналистами. На просьбы Кременчугской газеты получить комментарии у главного нового патрульного полицейского ответа также нет. Выходит, что командир кременчугских патрульных Борзенко отчитывается завышенными показателями?

Напомним, еще один провал: решение нового главного патрульного копа Кременчуга Борзенко отменено указанием свыше.

В конфликт между главным патрульным Кременчуга Борзенко и СМИ вмешались депутаты.

 

 

 
Олег Булашев 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться