Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Официальная статистика: количество онкозаболевших в Полтаве больше, чем в Кременчуге и намного больше, чем в Горишних Плавнях

 

16 июля 2019 15:40

Смертность онкобольных в Кременчуге выше, чем в Горишних Плавнях, но намного меньше, чем в Шашацком или Чернухинском, в Миргородском или Машевском районах.  

Департамент охраны здоровья Полтавской облгосадминистрации составил справочник статистической информации, в котором имеется информация по онкозаболеваемости и смертности от онкоболезней в регионах Полтавщины.

Кременчугская газета изучила эту информацию. Согласно данным официальной статистики, в 2018 году Первое место в области по онкозаболеваниям занимает Полтава (423 заболевших на 100 тыс населения). Кременчуг не входит даже в ТОП-5 городов и районов области по высокому уровню онкозаболеваемости. Показатель Кременчуга – 385,4 заболевших на 100 тыс населения.

Горишние Плавни вообще по количеству онкозаболевших стоят в конце рейтинговой таблице. Их показатель – 294,2 заболевших на 100 тыс населения.

Эти показатели опровергают версию популистов, что горно-обогатительные комбинаты радиоактивны и негативно влияют на население.

Стоит отметить, что в Хорольском, Чернухинском, В.Багачанском и других районах уровень онкозаболеваний больше, чем в Кременчуге и намного больше, чем в Горишних Плавнях.

Что касается смерности от онкозаболеваний, то Кременчуг и Горишние Плавни находятся в середине рейтинговой таблицы. Смертность намного больше, чем в Кременчуге, в Чернухинском, Чутовском, Шишацком, Миргородском, Машевском, Карловском, Кобеляцком районах.

Вместе с тем, в Полтаве, Зеньковском, Пирятинском, Оржицком и других районах смертность ниже, чем в Кременчуге.

Напомним, кабинетные борцы за экологию, или Что кроется за популизмом Шаповалова и Малецкого?

«Агит ТВ Малецкого» и «Бред тудей» выпустили очередную «утку» о радиации: в экоинспекции готовят официальные данные, а специалисты Ferrexpo заверяют, что в Кременчуге уровень радиации больше, чем на месте разработки Белановского ГОКа.

Жеваго о популистах и Шаповалове: они только делают декларативные заявления по Белановскому ГОКу и врут, рассказывают басни людям.
 

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться