Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 27 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Оказывается «Укрзализныцю» за поезд «Ворохта — Кременчуг» оклеветали или Ты ему не верь, ты им верь!

 

1 июля 2019 16:00

«Но таких бухих проводников и вообще такого беспредела, который творится в 150, я не встречал никогда».

В начале июня 2019 года «Укрзализныця» стала героем очередного скандала, о котором рассказал пользователь Anatolii Seniuk. Ему пришлось на днях стать пассажиром поезда № 150 П «Ворохта - Кременчуг», передают Факты.

Приключения, по словам Анатолия, начались в городе Волочиск Хмельницкой области, где проводники не были в состоянии открыть дверь пассажирам.

«В Волочиске дверь не открывают, а стоит человек десять», - пишет он в посте в группе «Общественный контроль Укрзализныци» в Фейсбуке.

Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения проводница, по словам Анатолия, долго не хотела открывать дверь, заявляя, что в вагоне нет свободных мест. Ее слова пытался подтвердить напарник — некий «условный Саша». Все же, благодаря усилиям пассажиров инцидент разрешился положительно и людей запустили в вагон.

«Впускают, я последний заскакиваю уже на ходу», - отмечает пассажир.

Уже в вагоне проводники пытались раздать людям постель, но руки их «не слушались». При этом «местов, на удивление, хватило всем».

Повышать градус проводники, отмечает Анатолий, продолжали всю ночь, при этом «условный Саша» ходил по вагону и рассказывал байки о «каких-то белках в каком-то парке».

«Нет, я, конечно, драматизирую регулярно…, но таких бухих проводников и вообще такого беспредела, который творится в 150, я не встречал никогда», - отмечает автор поста.

При этом, по его словам, на «горячую линию» «Укрзализныци» дозвониться нереально - «музычку не переслушаешь» - вероятно, сотрудники «постоянно находятся в пути».

Тогда Кременчугская газета перепечатала материал «Фактов» и связалась с пресс-службой железнодорожного ведомства, чтобы получить их комментарии.

Там нас попросили написать им запрос и обещали дать ответ на протяжении 2-3 дней.

Эти 2-3 дня тянулись и даже переросли не в 2-3 недели, а почти в месяц. Наверное, там думали, как сгладить ситуацию.

Сегодня Кременчугская газета получила ответ. В нем сказано, что представители Полтавского вагонного участка филиала «Пассажирской компании» связались с пассажирами поездами и в телефонном разговоре выяснили, что факты изложенные в статье не подтвердились.

«Проводники вели себя культурно, признаков алкогольного опьянения не было. Алкогольные напитки проводники не распивали. Кроме того, начальник поезда и другие работники поездной бригады также опровергают информацию, изложенную в статье», - сказано в ответе «Укрзализницы», на котором даже нет исходящего номера.

Выходит, как в известном анекдоте: «Ты ему не верь, ты им верь!»

Пили всю ночь: в сети рассказали о пьяных проводниках в поезде Ворохта – Кременчуг.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться