Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 17 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Остапчуку судом отказано в восстановлении в должности директора ЮЖД

 

4 серпня 2021 17:30

Сегодняшнее постановление может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Сегодня Харьковский апеляционній суд рассмотрел апеляционную жалобу "Укрзалызницы" на решение Дзержинского райсуда Харькова от 11 декабря 2020 года, который в должности директора Регионального филиала "Южная железная дорога" АО "Украинская железная дорога" (кременчугские железнодорожники  входят в состав филиала) возобновил бывшего нардепа Виктора Остапчука.

По результатам рассмотрения дела сегодня коллегия судей апелляционную жалобу удовлетворила, решение Дзержинского райсуда Харькова отменила.

Таким образом судом В.Остапчуку судом отказано в восстановлении в должности директора ЮЖД.

Сегодняшнее постановление может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Как сообщал Depo.Харьков, начальником Южной железной дороги с 2000 (с небольшим перерывом в 2005 году) и до 2012 года был Виктор Остапчук.

Остапчук также с 2002 по 2012 был депутатом Харьковского областного совета (в 2010 году — по списку "Партии регионов", в 2006 году — по списку партии "Возрождение", в 2002 году — как самовыдвиженец).

В 2012 году был избран в Верховную Раду 7 созыва от "Партии регионов" как член партии. 23 февраля 2014 вышел из фракции "Партии регионов", в мае того же года присоединился к группе "Экономическое развитие".

Народный депутат 8-го созыва. Был избран в 2014 году по 177 мажоритарному округу (Харьковская область) как самовыдвиженец и член партии "Возрождение", входил в состав группы "Партия "Возрождение", член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта. Заместитель председателя партии" Возрождение ".

25 октября 2020 был избран в Харьковский областной совет от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков".

Как сообщал Depo.Харьков, согласно решению Дзержинского районного суда Харькова от 11 декабря 2020 в должности начальника "Южной железной дороги" после 8 лет работы в Верховной Раде Украины был восстановлен бывший народный депутат из "Партии регионов" Виктор Остапчук.

Однако уже 4 января 2021 появился приказ председателя правления АО "Укрзализныця" Владимира Жмака и. о. члена правления компании Александра Перцовского о переназначения на должность начальника "Южной железной дороги" Николая Уманца.

 

 

По материалам источника

 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися