Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 28 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

От школьных стульев до футбольного поля: забота о детях – забота о будущем страны

 

17 вересня 2017 09:00
От школьных стульев до футбольного поля: забота о детях – забота о будущем страны

Народный депутат Украины Константин Жеваго постоянно оказывает помощь школам и детсадам не только города Кременчуга, но и района.

Задача каждого взрослого  обра­зованного человека – воспитать такое будущее поколение, за которое было бы не стыдно. И стремиться нужно к тому, чтобы желание заботиться о стране и о старшем поколении закладывалось у детей в ходе воспитания. Именно такого принципа придерживается народный депутат Украины Константин Жеваго.

В подтверждение этих слов нардеп систематичес­ки оказывает различную помощь детям, а также учебным заведениям дошкольного и школьного образования. Так, в процессе подготовки к новому учебному году, в июне, в общеобразовательную школу в Потоках было закуплено 28 современных стульев на сумму чуть более 9 тыс грн. В Малокохнов­ской школе появился столь необходимый ноутбук стоимостью почти 11 тыс грн.

В целях воспитания спортивного духа у молодого поколения в мае 2017 года в селе Ялынцы Кременчугского района состоялось торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием. Как заявил сельский голова Александр Краплына, жители села, и прежде всего молодежь, ждали этого события с 2013 года. Еще в бытность губернаторства Александра Удовиченко Ялынцы были первыми в очереди на обустройство этого футбольного поля. Но с приходом на должность губернатора Виктора Бугайчука село отодвинули в очереди на 6-е место.

«Сегодня мы открываем это поле размером 42 на 22 метра. Поле с искусственным травяным покрытием такое, что хочется пройтись по нему босиком», – сказал Краплына. И поблагодарил всех тех, кто содействовал этому событию. В их числе –руководители района, депутаты облсовета, а также нардеп Константин Жеваго.

«Добрый человек – это счастливый человек. Доброта возвращается к тем, кто ее отдает! Спасибо вам за вашу заботу о наших детях, о нашем селе», – обратился сельский голова руководителям и меценатам.

Освятил поле отец Александр. А гости пришли не с пустыми руками – они вручили директору школы Роману Назаренко футбольные мячи.

Глава Кременчугской райгосадминистрации Андрей Безкоровайный сказал, что «21-е столетие пришло и в Кременчугский район: футбольное поле – одно из лучших в районе».

«Открытие футбольного поля даст толчок молодежи к развитию спорта в регионе, а командам создаст новые условия для тренировок во имя побед», – так считает директор Белановского ГОКа Юрий Химич, который тоже присутствовал на торжестве.

Сразу же после открытия футбольного поля на нем прошли соревнования между командами сел Недогарки и Ялынцы. Последняя, кстати, является победительницей соревнований по футболу Кременчугского района.

Благодаря Константину Жеваго 220 учеников Кременчуг­ского района в мае этого года смогли съездить на экскурсию в Полтаву. Еще 10 талантливых и одаренных детей получили поощряющие путевки в спортивно-оздоровительный лагерь «Горизонт» (с. Запсёлье). Столь радостные подарки ребята – победители районных, областных и Всеукраинских олим­пиад, творческих конкурсов и спортив­ных соревнований – получили 18 июля от председателя райгосадминистрации Андрея Безкоровайного и помощника народного депутата Украины Ульяны Жакун.

По ее словам, в этом году стоимость одной путевки в лагерь составила 5 тыс 500 грн.

«Уже седьмой раз в районе подарки от народного депутата получают дети сельской местности. К награждению мы пытались привлекать детей-победителей из многодетных семей», – прокомментировала Жакун.

Ранее аналогичные путевки получили еще 11 талантливых детей из Глобинского района.

Помощь народного депутата Константина Жеваго, по словам начальника отдела образования, семьи, молодежи и спорта Оксаны Семерянин, ощутили в школе села Садки и Белецковском учебно-воспитательном комплексе. В этих учебных заведениях появились новые парты и стулья, закупленные на сумму более 41 тыс грн.

Учитывая, что в Белецковском УВК ремонт не проводился с 1988 года, в текущем году благодаря помощи Константина Жеваго заменили окна на общую сумму 300 тыс грн.

«Школа меняется в лучшую сторону. Меняются окна, а значит, нашим детям будет тепло. Родители учеников благодарны Константину Жеваго за то, что он заботится о наших детях, чтоб им было уютно, тепло», – говорит Татьяна Гава, мама одного из учеников.

188 первоклассников школ Кременчугского района 1 сентября получили в подарок от нардепа подарочные наборы, в которых – всё необходимое для обучения: тетради, ручки, карандаши, краски, фломастеры, альбомы для рисования, цветная бумага и картон, ножницы, пластилин. Оптовая цена каждого набора с канцелярскими принадлежностями – около 175 грн.

Кроме этого, в сентябре текущего года благодаря помощи Константина Жеваго в Малокохновской школе появился  комплект школьной мебели на сумму 11 тыс 300 грн. 4-комфорочная плита с духовым шкафом стоимостью чуть более 14 тыс грн закуплена для Саловской общеобразовательной школы. В Потоковской школе заработал новый кондиционер, стоимость которого – почти 14 тыс грн, а в школе с. Зарудня появилась новая посуда на сумму 10 тыс грн.

Не забывает народный депутат и о педагогах. Так, в январе текущего года на подарки для участников конкурса «Учитель года-2017» было выделено 14 тыс 500 грн.

Также в начале года 40 учеников школ Кременчугского района смогли поехать на экскурсию в Днепр. Стоимость поездки – 14 тыс грн.

По данным, предоставленным отделом образования, семьи, молодежи и спорта Кременчугской райгосадминистрации, размер помощи народного депутата Константина Жеваго с начала года школам и детсадам составил более 530 тыс грн. Отдельно помощь нардепа, которая исчис­ляется сотнями тысяч гривень, предоставлялась не через райгос­администрацию, а напрямую сельским общинам.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися