Кременчугская газета
Среда, 26 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Открыть тайну старой фотографии: разыскивают родственников с Кременчуга

 

22 августа 2018 17:30

Люди были известными в Кременчуге. 

Хоть с того времени прошло много лет, по старой фогорафии одна семья надеется разыскать родственников в Кременчуге. Начало поиска - пока через соцсеть.  

«Ищу родственников из Кременчуга! Прошу всех, кому хоть что-то известно отозваться!», - такое сообщение разместил в Фейсбуке Anton Zemanek.

Парень пишет, что фото сделано приблизительно в 1933 г. и скорее всего в Кременчуге.

«Слева внизу моя прабабушка Наталья Ивановна, сестра Ольги Милькиной (Кугий) с детьми. Сверху над ней - сын Федора и Ольги - Николай. Остальных людей не знаем.На фото посередине Федор Васильевич Милькин (? - 1955) и его жена Ольга Ивановна (рожд. ~1882 - 1965 Кугий), по семейному преданию, видимо сильно преувеличенному, до революции в городе Кременчуг владели кинотеатром, мясозаводом, и несколькими доходными домами, и пристанью. Бекон отправляли во Францию. В семье было 13 детей (со слов). Ольга и Федор жили по адресу Максимовский переулок 16 (со слов: недалеко от церквушки, возле базара, где имела с мужем большую усадьбу).Был сын Николай, и его жена Лида. Имели детей (Валя, Зина, Виктор Милькин). У Лиды был брат, Борис Лихашов (ул. 60 лет СССР, номер 9) - рыбак на Камчатке.Не были раскуркулены, репрессиям не подвергались. С приходом советской власти работали на собственной мясофабрике. Федор Милькин Убивал быка одним ударом. Имел много золота, его несколько раз грабили.Брат Иван Иванович Кугий (? - ?) работал на Крюковском вагонном заводе, жил в Крюкове, был большой рационализатор, ездил на выставки в Москву и тп», - подробности по которым надеются разыскать родственников.

 

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться