Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 19 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Парад животных в Кременчуге мэрия в одностороннем порядке перенесла в другое место

 


20 апреля 2017 13:40
Парад животных в Кременчуге мэрия в одностороннем порядке перенесла в другое место

Всю подготовку к Всеукраинскому костюмированному благотворительному параду «Кубок Хатико», запланированному на 14 мая, организаторам придется проводить заново.

Место проведения первого Всеукраинского костюмированного парада животных «Кубок Хатико» в Кременчуге мэрия в одностороннем порядке перенесла в другое место Приднепровского парка – с летней сцены на противоположную сторону прилегающей территории (возле недостроенного фонтана, на площадку возле неработающего кафе). Об этом сегодня на своей странице в соцсети сообщил организатор парада и глава оргкомитета общественной организации «Зеленая планета» Геннадий Тертычный. А это значит, что организаторам придется заново прописывать план мероприятия.

Стоит заметить, сегодня с утра вопрос проведения парада вообще стоял под большим вопросом. Около 10.00 в исполкоме журналист Кременчугской газеты встретил Тертычного, который сообщил, что давно запланированное и договоренное место под парад, по неизвестным причинам, не предоставят.

«Я хотел бы выяснить - с чем это связано, много вопросов, на которые они нам не отвечают. Если бы была договоренность о другом месте, то была бы подготовка, а теперь, получается,  нужно абсолютно всю подготовку проводить заново», - прокомментировал Тертычный.

Кременчугская газета спросила в вице-мэра Руслана Проценко, отвечающего за организацию мероприятий в городе – состоится ли запланированный парад животных и где именно. Но он начал бежать по коридору исполкома. И только после «догонялок» неохотно ответил, что место ищут.

Владимир Кондрашов, начальник управления культуры и туризма Кременчугского городского совета ответил, что коммунальное предприятие «Приднепровский парк» не против выделить место под парад, однако у них нет планов мероприятия, а на собак нет ветеринарных удостоверений.

Хотя, по словам Тертычного, организаторы давно написали городской ветеринарной службе заявление, на которое был ответ, и ветеринарный врач будет задействован на параде в обязательном порядке.

«Животных, у которых нет хозяев, будет не так много: около 5 собак с КП «Спецсервис- Кременчуг». Большинство участников – домашние любимцы горожан. На параде в костюмах должны быть и улитки, и коты, и любые животные. Но, по большому счету, парад организовывается для тех собак, у которых нет хозяев. Данной акцией, костюмированным парадом и шоу мы хотели привлечь общественное внимание к собакам приюта, и чтобы те четырехлапые, которые совсем недавно родились на улице, наконец-то обрели хозяев», - объяснил цель парада Тертычный.

Добавим, что проведения мероприятия было внесено мэрией еще в прошлом году, первоначально на площади Победы (на «вишиванке»).

А в марте месяце мэрия сама предложила организаторам  провести мероприятие на летней сцене, чтобы не перекрывать движение возле площади. Организаторы договорились с полицией и скорой. Согласно плану, собаки должны были быть ограждены от зрителей парада специальным сетчатым забором. Как стало известно Кременчугской газете из собственных источников, местные власти мешкают с предоставлением места из-за торговых рядов, которые будут установлены перед летней сценой Приднепровского парка в рамках фестиваля «Чумацкий шлях».

Напомним, в Кременчуг свезут собак и котов со всей Украины 14 мая 2017. В этот день состоится Всеукраинский костюмированный парад животных «Кубок Хатико».
Бродячие собаки Кременчуга примут участие в Кубке Хатико
Инициаторы хотят дать толчок организации волонтерского движения помощи животным.

 

Марина Соловей

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться