Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Парламент отказался пересматривать ставки акциза на топливо в интересах НПЗ Игоря Коломойского


18 января 2020 09:45

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению в документ был внесен ряд правок .

Ставки акциза на бензин и автомобильный газ после принятия Верховной Радой изменений в Налоговый кодекс (законопроект №1210) остаются на прежнем уровне — EUR213,50 за 1 тыс. литров и EUR52 за 1 тыс. литров соответственно. Соответствующие правки были отклонены профильным комитетом парламента во время подготовки законопроекта ко второму чтению и не выносились инициаторами на подтверждение при рассмотрении документа на заседании Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон (№1210) с поправками в Налоговый кодекс, которые предусматривают нормы трансфертного ценообразования, введение плана действий BEPS по противодействию уклонению от уплаты налогов, а также повышение ряда рентных ставок.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению в документ был внесен ряд правок (№1899, инициированная нардепом Ольгой Василевской-Смаглюк из “Слуги народа”, а также правка №1911 Тараса Батенко, Ирины Констанкевич, Виктора Бондара, группа “За будущее”), согласно которым предлагалось уравнять ставки акциза на СУГ и бензин, закрепив их на уровне 139,5 евро за 1 тыс. литров.

Напомним, это не первая попытка бышей сотрудницы телеканала Коломойского инициировать изменения в законодательство, которых требовала принадлежащая олигарху “Укртатнафта”.

В декабре Верховная Рада уже отклоняла поправку Василевской-Смаглюк о повышении ставки акцизного налога на сжиженный газ в 2,7 раза — до 139,5 евро за 1 тыс. л с одновременным снижением до этого же уровня ставки акциза на бензин, которая сейчас составляет 213,5 евро за тысячу литров.

Рада также отказалась поддержать поправку еще одного бывшего сотрудника “1+1” Александра Дубинского, которой предлагалось отсрочить введение ответственности за непредставление электронных документов с акцизных складов, на которых расположены резервуары, общая вместимость которых не превышает 1000 кубометров, с 1 апреля 2020 года до 1 апреля 2022 года.

Как пояснил сам Дубинский, правка была предложена в интересах Кременчугского НПЗ компании “Укртатнафта” Игоря Коломойского и партнеров.

В то же время депутаты поддержали поправку нардепа от “Слуги народа” Олега Марусяка, которой был исключен из законопроекта ко второму чтению пункт, упрощающий механизм уплаты акциза на авиационное топливо, единственным производителем которого в Украине является “Укртатнафта”, а крупнейшим потребителем — авиакомпания МАУ Коломойского.

По материалах  УкрРудПром

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться