Кременчугская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Парламентариям в Кременчуге расскажут о четырех вариантах строительства нового моста вне Кременчуга

 

27 ноября 2018 14:50

Два варианта уже отбросили. Осталось еще два.

Нардеп-тушка Юрий Шаповалов везет коллег-парламентариев в Кременчуг, чтобы рассказать о строительстве нового моста и показать старый.

Как писала Кременчугская газета ранее, 7 декабря в Кременчуг приезжают члены парламентского Комитета по вопросам транспорта.

Стало известно, в Кременчуге парламентариям расскажут о четырех вариантах строительства нового моста в Кременчуге. Все они предполагают строительство ВНЕ КРЕМЕНЧУГА.

Укравтодор совместно с Министерством инфраструктуры Украины при содействии Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства финансов Украины прорабатывает вопрос реализации проекта строительства автомобильной дороги М-22 Полтава - Александрия на участке обхода г. Кременчуг с мостовым переходом через р. Днепр с привлечением иностранных инвестиций.

А еще членов парламентского комитета информируют, что проектированием занимается «Институт комплексного проектирования объектов строительства», которым сейчас разработаны 4 варианта объездной дороги г. Кременчуга с мостовым переходом. (То есть ни один из вариантов не предусматривает строительство моста в Кременчуге).

Однако в Укравтодоре отвергли варианты № 1 и № 2.

Сейчас рекомендуется дальнейшая подготовка документации по вариантам № 3 и № 4 для вынесения на Технический совет Государственного агентства автомобильных дорог Украины. И именно там будет принято решение относительно окончательного варианта объездной дороги Кременчуга.

С целью определения оптимального варианта плана трассы Службе автомобильных дорог в Полтавской области поручено обратиться к НАК« Нафтогаз Украины », ГК« Укргаз», ОАО« Укрзализныця», ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» по получению технических условий. Кроме того, Службе автомобильных дорог в Полтавской области поручено ускорить разработку проектной документации по технико-экономическому обоснованию обьекта «Строительство автомобильной дороги М-22 Полтава - Александрия.

Также специально для работы парламентариев Служба автомобильных дорог Полтавской области подготовила информационную справку о Крюковском  мосте.

Областные чиновники сообщили, что балансодержателем несущих конструкций (фундаментов, опор, опорных частей и пролетного строения) является региональный филиал «Южная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога». Асфальтобетонное покрытие проезжей части мостового перехода находится на балансе департамента жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Кременчуга.

Поэтому финансирование ремонта указанного мостового перехода в части несущих конструкций может осуществляться за счет средств ОАО «Украинская железная дорога».

Вопрос содержание проезжей части мостового перехода через р. Днепр в г. Кременчуг не относится к сфере управления Укравтодора, а относится к компетенции департамента ЖКГ.

Тут стоит вспомнить, что вопрос передачи покрытия моста на баланс города как бы повис в воздухе.  

Получается интересная ситуация: нардеп-тушка Юрий Шаповалов показывает мост в Кременчуге, а Служба автомобильных дорог Полтавской области утверждает, что асфальное покрытие уже на балансе города. А на самом деле все по-другом.

Как писала Кременчугская газета ранее, недавно мэр Кременчуга Виталий Малецкий попал в очередной переплет с полицией и прокуратурой. А именно - из-за нецелевого использования денег во время поточного ремонта Крюковского моста в этом году.

Стоит отметить, что губернатор Полтавской области Валерий Головко обещал 2 млн грн выделить на ремонт моста в Кременчуге, но когда разобрался в вопросе, отметил, что так финансировать работы нельзя – так как мост не принадлежит городу. И если направить на его ремонт областные финансы, то это нарушение закона.

Губернатор не стал давать деньги, а мэр наплевал на закон и вместо решения вопроса законным путем, решил ремонтировать дорогу незаконно.

Напомним, наконец- то дождались: парламентский комитет по транспорту едет в Кременчуг смотреть на КВСЗ и Крюковский мост.

Подарок Малецкого кременчужанам ко Дню города отменяется: Крюковский мост остается без нового асфальта.

Член Транспортного комитета Верховной Рады Остапчук не знает про инициативу Шаповалова о новом мосте.

Брехун, лгун, фиолетовое ч*о, пи*дун…: водители о Малецком, который обещал начать ремонт Крюковского моста.

 

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться