Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 26 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Патрульные бессильны и к их руководству есть недоверие, поэтому за перегруз на дорогах хотят взяться депутаты Кременчуга

29 августа 2019 16:15

Предложили создать временную комиссию из числа депутатов и по согласованию других желающих – членов АТО, активистов, журналистов.

Сегодня на заседании депутатской комиссии по охране здоровья и образованию ее председатель Денис Терещенко выступил с предложением создать временную депутатскую комиссию по контролю над перевозками в городе.

По словам Д.Терещенко, перегруженные грузовики просто разрушают асфальт в городе и особенно те участки дорог, которые только недавно были капитально отремонтированы.

Глава депкомиссии Д.Терещенко рассказал, что недавно сам стал свидетелем, как на улице Пугачова ( бывшая Московская) были задержаны грузовики со значительным перегрузом.

«В Песчаном работали весы, так грузовики изменили маршрут и объезжали тот участок дороги. Ехали через город и разрушали нам асфальт…. Я был этому свидетелем. Патрульная полиция водителей три часа уговаривала пройти взвешивание. Патрульные бессильны…

Потом, когда их взвесили, то там по документам было 23 тонны. А в реалиях 54 тонны. Машины грузились на карьере «Кварц».

Тогда и полиция была на месте, но пока в деле тишина»,- рассказал Д.Терещенко.

Он предложил создать временную комиссию из числа депутатов и по согласованию других желающих – членов АТО, активистов, журналистов.

«Мы должны будем разработать эшелоны и направления движения грузовиков, поставить перед городом весы в разных местах и перекрыть город для перегруза»,- предложил Д.Терещенко.

Он также заявил, что пока весы работали в Песчаном то было выписано штрафов на 1 тыс 600 евро.

«Кварц ежедневно грузит более 100 грузовиков. Вы видите сколько государство не получает денег? Нам необходимо заняться этим делом самим»,- сказал Д.Терещенко и еще раз пожурил патрульных, заявив, что у них красивая форма и красивые машины, но работу они свою полностью не выполняют.

Тут стоит добавить, что не только у депутата, но и журналистов, активистов и даже самих патрульных зреет недовольство к руководству патрульных Кременчуга.

Вспомним, листовки, которые распространялись по городу с обвинениями некоторых руководителей патрульных в крышевании грузоперевозок.

А еще в памяти посты в соцсетях о том, как рядовым патрульным руководство говорило, кого не замечать из грузоперевозчиков на дорогах.

Вот и выходит, что патрульные бессильны и к их руководству есть недоверие, поэтому за перегруз на дорогах хотят взяться депутаты Кременчуга.

«Да с этим перегрузом необходимо решать вопрос. Посмотрите трасса на Полтаву новая, только отремонтированная, а там уже колейность»,- поддержал идею депутат, экс-вице-мэр Виктор Калашник.

Другие депутаты также поддержали инициативу Д.Терещенко и решили данный вопрос рассмотреть на сессии горсовета 3 сентября.

Напомним, недавно под Кременчугом транспортники и полиция вели борьбу с перегрузом. 

На улице Пугачева депутат Терещенко и патрульные полицейские держат осаду: не пропускают по новому асфальту грузовики с перегрузом

Начальника патрульных Кременчуга Деркача и его заместителя Якименко обвиняют в возвращении старых традиций ГАИ на дороги.

Деркач опровергает информацию о том, что руководство патрульной полиции Кременчуга «крышует» грузовоперевозки

Що помічають кременчужани, а головний патрульний Борзенко не хоче бачити
 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться