Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 11 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Первый приезд в Кременчуг новоназначенного советника губернатора по образованию Ковальской закончился вызовом полиции

 

30 января 2020 08:45

Жители общежития возмутились, что прождали горе-водителя больше часа, не получили извинения, а патрульные увидев нарушение, скорее всего, испугались большого чиновника и не составили протокол про нарушение правил дорожного движения. Теперь данные патрульные будут наказаны.

Вчера в Кременчуг приезжала советник губернатора Полтавской области Олега Синегубова по образованию Вита Ковальская.

Она, как и директор департамента по образованию Полтавской ОГА Елена Харченко, сопровождали замминистра образования и науки Украины Петра Коржевского и гендиректора директората профессионального образования минобразования Ирину Шумик.

Если П.Коржевский и Е.Харченко приехали в Кременчуг своевременно и сразу же пообщались с журналистами, то В.Ковальская появилась в учебном заведении со значительным опозданием, когда гости ВТУ №7 уже его осматривали.

При этом, стоит отдать должное, В.Ковальская не отказала прессе в общении, хотя в начале заявила, что не готова к общению. Но выслушав аргументы СМИ, что она чиновник и мы ее не спрашиваем о личном, ответила на вопросы журналистов. Об этом на нашем сайте материал появится немного позже.

Уже после экскурсии учебным заведением, общением без прессы и отъезда киевских гостей, В.Ковальская вышла на улицу и подошла к своей машине, которую она оставила прямо на въезде во двор дома по улице Пугачова (бывшая улица Московская).

Там ее уже довольно длительное время  ждали другие водители, которым автомобиль «Ниссан», нового советника губернатора, полностью перегородил проезд.

«Белый Ниссан перегородил путь. Мы ждали больше часа водителя. Мы не знали, чья это машина. Когда возле машины появилась женщина, она даже не извинилась перед нами и заявила, чтобы мы разъезжались. Она заявила, что сильно спешит. Один из водителей ей ответил грубовато. Тогда женщина побежала в ВТУ №7 и пришла с каким-то высоким мужчиной. Он представился работником учебного заведения и культурно попросил по очереди освободить проезд, так как сзади машины чиновницы уже стояли машины и со стороны двора также. Люди бы может так и сделали, если бы женщина не сама создавала неприятную ситуацию.

Водители сказали, что больше часа ее прождали, а она еще и не извиняется и не стали разъезжаться, а вызвали полицию.

Вскоре к конфликту присоединился директор ВТУ №7 Николай Несен. Он тоже культурно просил разрешить конфликт, но водители уже стояли на своем и требовали дождаться полиции и поступить о Закону.

Работники ВТУ говорил, что женщина не местная, сопровождает большого начальника из Киева и что она советник губернатора... В общем всячески просили ее простить. Но водители, узнав, что перед ними столь большой чиновник стали еще больше заявлять, что все должно быть по Закону. Тогда работники училища вызвали охрану. Те приехали и сказали, что это не их зона ответственности.

Приехали также и патрульные. Они подтвердили, что женщина-водитель нарушила правила дорожного движения. Но при этом не стали составлять протокол. Это еще больше вызвало агрессию других водителей и они заявили, что Закон один для всех, а не выборочный. Если это чиновник, то ее можно просто так отпустить?

Потом патрульные спетляли и все же не составили протокол, а водители, увидев такое правонарушение со стороны патрульных, учитывая просьбы Николая Несена, решили разъезжаться. Мы все сказали, что ждали патрульных как стражей порядка, а в итоге получили решал»,- рассказал журналистам  один из свидетелей конфликта, который представился Валентином.

Кременчугская газета также нашла еще одного свидетеля конфликта, и он практически слово в слово рассказал историю, как и Валентин. При этом он предоставил редакции фотографии, однако мы не публикуем их с учетом того, что на них изображены персональные данные чиновницы.

После общения со свидетелями конфликта мы позвонили в батальон патрульной полиции Кременчуга и рассказали эту историю, при этом задали вопрос - почему на рядовых граждан патрульные составляют протоколы за нарушения правил дорожного движения, а на большую чиновницу из Полтавы – нет?

Вскоре, разобравшись в ситуации, с редакцией связался замкомандира батальона патрульной полиции Кременчуга Сергей Мельник. Он рассказал, что женщина-водитель действительно нарушила правила дорожного движения.

«Нарушение было. Почему патрульные не составили протокол, мы сейчас разбираемся. Виновные будут наказаны», - заявил С.Мельник.

Сама чиновница на звонок редактора Кременчугской газеты, который хотел взять комментарий о вышеописанном событии, не ответила.

Позже она позвонила редактору и сообщила, что с ней такого происшествия не было.

Однако показав фотографию В.Ковальской водителям-участникам конфликта, они подтвердили, что именно она была водителем той машины, которая заблокировала проезд.

Также эту информацию подтвердили и другие источники редакции.

Выходит, свою карьеру в области В.Ковальская начинает с вранья?

Напомним, у губернатора Полтавщины Синегубова новая помощница по вопросам образования.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться