Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 7 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Первый в Кременчуге: 7 самых стойких смельчаков вышли на ночной заплыв по Днепру

 

2 августа 2020 13:00

И показали своим примером, что надо жить и отдыхать, заниматься спортом!

 

Поздним вечером в субботу, 1 августа, кременчужане, которые не мыслят свою жизнь без активного образа жизни, собрались на набережной Днепра, чтобы стать участниками необычного для города действа - первого ночного заплыва на открытом водоеме.

Участвовать в первом в истории Кременчуга ночном заплыве согласилось 7 смельчаков, которые набрались смелости, сил и отваги для преодоления почти 3,5 км и готовы были проплыть от ресторана "4 сезона" до клуба "The river" (бывший клуб "Афины" на Первой Занасыпи).

Как говорят сами участники заплыва, они понимают, что любимый вид спорта в темноте приобретает определенную магию и очарование, но погружение в темную воду Днепра и плавание в нем станут настоящим, незабываемым событием.

Соорганизатор заплыва Сергей Кирчик отмечает, что подобный заплыв - знаковый групповой заплыв не на скорость преодоления дистанции, а для того, чтобы проверить себя и свои силы.

А вот Руслан Телятник, который, является не только соорганизатором мероприятия, а и его инициатором сообщил, что ночной заплыв позволит не только испытать волшебство плавания в ночной темноте, но и привлечь как можно больше участников к самому плаванию.

И действительно, в данном заплыве скорость и мастерство не должны были иметь  значения – участвовать мог каждый независимо от возраста, пола и способностей. Главное, чтобы плавание было радостью для души!

Как отмечает Максим Савельев, он увидел, как пловцы недавно совершили заплыв, посвященный убитому мэру Кременчуга Олегу Бабаеву и присоединился к их команде. Этот кременчужанин хоть и занимается больше другим видом спорта, но все же решил стать участником первого ночного заплыва. Он считает, что такое испытание ему по плечу, ведь он днем уже преодолевал дистанцию по реке в 5 км.

"Плавали, плавали и доплавались. Теперь и ночной заплыв",- говорит участник ночного заплыва, депутат Кременчугского горсовета Константин Терещенко.

По его словам, он также впервые поплывет дистанцию ночью и перед этим немного мандражировал, но практически перед самим спуском в Днепр успокоился, ведь рядом друзья и спасатели.

И действительно, обеспечение безопасности в этот раз, как и в предыдущие разы, было отменным. На берегу пловцов уже ждали катера водной полиции, спасатели, активисты на байдарках и моторных лодках. Все они имели фонари для наблюдения за каждым из плывущих.

  

Около 22-30 пловцы, прикрепив к себе буи с фонариками, под вспышки огня специально организованного огненного шоу, зашли в Днепр и уже через несколько секунд более десятка рук и ног заработали. Как всегда, кто-то кролем, кто-то брассом, кто-то длинными размашистыми гребками они начали преодолевать дистанцию.

В этот раз им способствовала и сама речка. Течение помогало плыть и уже меньше, чем через час ребята, не из робкого десятка, доплыли до финиша.

"Это было супер! Каждый бы вечер так плавал...Тишина на воде... Волнения нет",- говорит Руслан Телятник.

"Это были новые ощущения... Вода не любит трусов и мы плыли как киты. Спокойно шли. Испытали себя ночью",- поддерживает друга Константин Терещенко.

А вот Александр Казимзаде отметил, что своим ночным заплывом, который посвятил Дню рождения сына, показал пример молодежи.

"Эмоции переполняют меня... Сегодняшний заплыв посвящаю своему сыну. Ему сегодня 26. Хотел бы пожелать ему, чтобы всегда было течение, попутный ветер, здоровье и успеха!..

 А в целом мы плаваем, чтобы показать молодежи, что надо жить настоящей, интересной жизнью, уходить от гаджетов и интернета... Это поколение ( у меня три сына 26, 15 и 6 лет) - вся молодежь живет в интернете. Я стараюсь показать примером, что надо жить и отдыхать, заниматься спортом!",- отметил Александр Казимзаде.

А тем временем Руслан Телятник отмечает, что на ночном заплыве ребята-пловцы не успокоятся. Так лично он уже в августе планирует переплыть Босфор, а в начале сентября принять участие в заплыве в Одессе.

"Когда откроют Европу и туда полетим. Будем прославлять Кременчуг в Европе",- резюмирует Руслан Телятник.

Напомним, «Журавли Бабаева»: в Кременчуге решили 5-километровый заплыв для любителей плавания, который состоялся сегодня, сделать ежегодным

О заплыве «Журавли Бабаева» рассказал даже телеканал «Центральный»

Проплыть 10 км по Пслу: в Кременчуге состоялся первый в сезоне марафон по плаванию

 

 

Олег Булашев

Видео Александр Попенко

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться