Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Победа Шаповалова под вопросом: «Слуга народа» планирует обжаловать результаты выборов в Кременчуге

 

23 июля 2019 08:40

Кандидат по округу от «Слуги народа» Феликс Урин заявил Кременчугской газете, что во время выборов в городе были нарушены интересы кременчугских избирателей, их ввели в заблуждение и выборы прошли с грубыми нарушениями избирательного законодательства, а именно, созданием и действиями «сетки», которая работала на кандидата Ю.Шаповалова.

Представители партии «Слуга народа» планируют обжаловать результаты выборов в 10-ти округах. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии. 

В «Слуге народа» считают, что именно в 10-ти округах было зафиксировано больше всего серьезных нарушений во время голосования.

В частности отмечается, что подкуп избирателей зафиксировали в 30-ти округах, однако именно в десяти это нарушение могло повлиять на результаты выборов. 

«В этих округах сейчас собирается материал для обращений в окружную комиссию, затем - для судебных разбирательств, а затем - обращений в ЦИК с жалобами о признании результатов на отдельных участках недействительными или непризнания результатов в округе», - говорится в сообщении пресс-службы. 

В список «Слуги народа» относительно округов с наибольшим количеством нарушений вошел округ № 146 (Кременчуг).

Кандидат по округу от «Слуги народа» Феликс Урин заявил Кременчугской газете, что во время выборов в городе были нарушены интересы кременчугских избирателей, их ввели в заблуждение и выборы прошли с грубыми нарушениями избирательного законодательства, а именно, созданием и действиями «сетки», которая работала на кандидата Юрия Шаповалова.

«Наша команда сейчас собирает доказательную базу для обжалования результатов в суде и для предоставления доказательств в рамках открытого уголовного производства открытого 26 июня по моему заявлению в полицию. Следственное управление в Полтаве открыло дело по факту нарушения избирательного законодательства»,- сказал Ф.Урин.

Кроме Ф.Урина, коллективно оспорить результаты выборов в Кременчуге призывают правозащитница Нина Дашко и кандидат в нардепы Олег Филипас.

«Друзья, объединяемся в борьбе за честь и достоинство! Присылайте информацию, фото- видео свидетельства о подозрениях и факты подкупа избирателей организованной преступной группировкой сеть «Головач-Шаповалова»!»,- написал Oleg Filipas в Фейсбуке.

«Уважаемые кандидаты в депутаты 146 избирательного округа Кременчуга!

Призываю Вас сделать совместное заявление о признании выборов на 146 избирательном округе недействительными.

Предоставляю ссылку на заявление о подкупе избирателей, которая занесена в ЕРДР.

В день выборов полицией зафиксированы многочисленные факты подкупа избирателей.

.... уважаемые кандидаты, если Вы сообща не обратитесь в суд, избиратели Вас не поймут!»,- пишет Нина Дашко

«Если у вас есть фото- или видео-фиксации, которые доказывают нарушение со стороны этого или иного кандидата в народные депутаты ВР, присылайте их к нам в личные сообщения, будем очень Вам благодарны!

Под этой записью мы будем добавлять присланные вами материалы. Поэтому делитесь с друзьями этим сообщением, добьемся справедливости!» ,- сообщила Команда Зеленського. Кременчук 

Стоит отметить, что создание клонов «Слуги народа», среди которых экс-директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин, предприниматель Кирилл Кузьмин и другие способствовали введению избирателей в заблуждение и реальному оттоку голосов от настоящего кандидата от «Слуги народа».

Отметим, что Дедюрин набрал 1006 голосов (1,41%); Алексиенко – 864 (1,21%); Дроздова – 1193 (1,68%); Кузьмин – 578 (0,81%), что в сумме составит 3641 голос.

Разрыв между Ю.Шаповаловым и кандидатом от «Слуги народа» Ф.Уриным составляет 2706 голосов.

Напомним, в Кременчуге окружком обработал 100% протоколов с участковых избирательных комиссий: официальные данные

Шаповалова избрали депутатом только 14,2% избирателей округа

Вот так и верь: экзит-пол от «социального барометра» Шаповалову существенно зависив количество голосов

 

Олег Булашев

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться