Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 6 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Пограничники: принято решение проверять температуру всех граждан из всех стран мира

 

26 февраля 2020 16:55

Отмечают, что в случае фиксации на границе человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания его сразу же направят на дополнительное обследование.

Пограничники в пунктах пропуска на границах в круглосуточном режиме осуществляют меры по нераспространению нового коронавируса на территорию Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
 

«В настоящее время принято решение силами Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения проводить температурный скрининг всех граждан, прибывающих на территорию Украины. В частности, он будет осуществляться для граждан, которые следуют в Украину из любой страны мира, как авиасообщением, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе», - говорится в сообщении. Отмечается, что ситуация на границе находится под контролем в круглосуточном режиме. Кроме того, как отметили в ГПСУ, продолжается мобилизация всех необходимых ресурсов, в том числе относительно обеспеченности приборами для измерения температуры и средствами индивидуальной защиты. «Эти меры Госпогранслужба осуществляет совместно с представителями Министерства здравоохранения Украины, фискальной службы и органами местного самоуправления», - добавили в ведомстве.

Пограничники подчеркивают, что в случае фиксации на границе человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания его сразу же направят на дополнительное обследование. Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По состоянию на 26 февраля в мире зарегистрировано 81 тысячу 005 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2 тыс. 762 - летальные, выздоровели уже 30 тыс. 109 человек. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

 

 

По материалам источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться