Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 14 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Политическая партия УКРОП в Кременчуге закрыла свой офис в центре города и, похоже, перейдет в разряд «спящих» партий

 

5 августа 2019 09:00

Сегодня о партии УКРОП на политическом рынке поползли слухи, что она прекращает политическую деятельность и останется только брендом.

Политическая партия УКРОП в Кременчуге закрыла свой офис в центре города, который был расположен по улице 29 сентября. Несколько лет назад его с пафосом открывали в присутствии СМИ и тогдашнее лицо партии в городе Оксана Пиддубная заявляла о долговременных планах партии.

Сегодня о партии УКРОП на политическом рынке поползли слухи, что она прекращает политическую деятельность и останется только брендом.

Как пишет сайт «Страна», руководство политсилы уже опровергло эту информацию.

Однако, по данным издания, после досрочных выборов в Верховную Раду ситуация в УКРОПе действительно неоднозначная и что будет с партией дальше, непонятно.

По его словам, это плохо отразилось на внутрипартийной атмосфере, которая и так оставляла желать лучшего. УКРОП был малозаметен в нынешнем избирательном цикле. В президентских выборах от партии участвовал член президиума политсовета внефракционный народный депутат Александр Шевченко, набравший менее 1 процента голосов, несмотря на его раскрутку телеканалом «1+1» Коломойского.

Парламентскую кампанию партия вообще проигнорировала. При этом глава УКРОПа Тарас Батенко и один из партийных «тяжеловесов», глава Волынской областной парторганизации Игорь Палица, который входит в ближнее окружение Коломойского, прошли в новую Раду по округам как самовыдвиженцы и, скорее всего, будут ориентироваться на «Слугу народа» Владимира Зеленского.

Впрочем, политолог Петр Олещук считает, что УКРОП потерял значение для Коломойского после оглушительного успеха партии «Слуга народа» на выборах, в составе которой олигарх провел в Раду значительную квоту.

«УКРОП перейдет в разряд спящих партий, которые не занимаются активной политикой, сохраняя лишь номинально структуру. Зато владельцы бренда смогут, например, на выборах получить квоту на участие в окружных избирательных комиссиях по стране, увеличив свое присутствие в них, или перепродать эти места другим реальным участникам избирательного процесса», - резюмирует он.

Напомним, фракция «Укроп» в Полтавском облсовете начала распадаться.

Председатель Полтавского облсовета Биленький о распаде фракции «Укроп»: это их внутреннее дело, но...

 

 

Клим Соколов 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться