Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 20 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полный бардак в документации квартирного управления во главе с Калашником, чуть не оставил ребенка-сироту без возможности получить квартиру

 

16 августа 2019 11:15

Подделали протокол рабочей группы, где рассматривался вопрос по выделению квартир сиротам.

Вчерашнее заседание кременчугского исполкома запомнилось критикой со стороны мэра города Виталия Малецкого в адрес подчиненных Александра Калашника – руководителя квартирного управления, сына экс-вице-мэра Кременчуга Виктора Калашника и мужа руководителя аппарата мэра Светланы Пищиты. Такая критика, похоже, прозвучала с уст мэра чуть ли не в первый раз.

А суть ее в том, что в квартирном управлении безалаберно относятся к своим обязанностям и к работе с документами. Ведь, такой бардак в документации квартирного управления, как обнаружил мэр, чуть не оставил ребенка-сироту без возможности получить квартиру!

Как оказалось во время заседания исполкома, в одном случае квартирное управление хотело снять с очереди на квартиру ребенка-сироту, которая сейчас беременная. В другом случае еще хуже – подчиненные А.Калашника подделали протокол рабочей группы, где рассматривался вопрос по выделению квартир сиротам.

«Емельянова снять с квартирного учета! Вы тут пишите, это решили на рабочей группе. А почему так?»,- спросил мэр у чиновницы из квартирного управления ( см. фото).

Та не нашла, что ответить, а вице-мэр по строительству Дмитрий Кравченко и того больше ошарашил всех присутствующих: «Стоп! Мы не снимали его с очереди! Мы сняли вопрос с рассмотрения до получения документов!».

Такой оборот событий очень разозлил мэра В.Малецкого. Он предложил в состав рабочей группы включить управделами исполкома Руслана Шаповалова.

«Вам там необходимо навести порядок с документами. У них в одном месте Прихнич, в другом Прохнич, в третьем инициалы вообще не этого человека. Бардак какой-то!»,- констатировал мэр.

Сам Р.Шаповалов от этого не был в восторге и заявил, что не может входить в состав всех рабочих групп, а квартирному управлению необходимо грамотно подойти к работе. Однако мэр попросил его еще раз войти в состав рабочей группы по распределению квартир сиротам и управделами согласился.

Самого А.Калашника, который руководит квартирным управлением, на заседании исполкома не было. Он в отпуске и ему не до того, что и как решают на исполкоме. А его подчиненная начала что-то говорить мэру о законах, но тогда уже не выдержала вице-мэр по гумманитарке Ольга Усанова.

«Вы его 3 года назад ставили на учет. Три года он считался в Законе, а теперь что изменилось?!»,- спросила она и не получила ответ от клерка квартирного управления.

В итоге мэр В.Малецкий заявил, что ребенка-сироту Емельянова не исключают из очереди и документы на него передают выше для госфинансирования программы выделение квартир сиротам.

Кстати, дети, вокруг которых развернулись баталии на заседании исполкома – бывшие воспитанники детского дома семейного типа Анны Кондрик. Сам дом распался из-за состояния здоровья А.Кондрик и она вынуждена была с дочкой уехать на операцию за границу, но женщина до сих пор пытается отстоять правду для своих воспитанников.

«Я вынуждена буду обращаться к первым лицам государства, лично к Президенту Владимиру Зеленскому, так как властью Кременчуга полностью игнорируются судьбы детей - сирот и моя судьба, как экс-матери воспитателя ДДСТ с моими детьми. Потом скажут детям 23 года и дети, которые воспитывались по госпрограмме ДДСТ более 10 лет станут бомжами.... Службы пишут липовые бумаги не вникая в реальные данные жизни ребенка...

Посмотрите, что делается с некоторыми моими воспитанниками. Вера 9.03.1999 г.р. беременна. . Ее запугивают и шантажируют. Виктору дали 8 кв.м там жить невозможно..., нет элементарных условий. Он женат, имеет сына. Ростиславу, а он учасник боевых действий на Донбассе, Малецкий дал временную малосемейку без душа. Он в тазике моется. Я по сей день с 01.10.2015 года без жилья…

Лично буду обращаться к В.Зеленскому, чтобы навел порядок в службах и мэру объяснил, что мать воспитавшая 13 детей-сирот имеет право на жилье, как онкобольной человек, но не собачью будку.

Дашко Н.Б. является моим доверенным лицом на судах и расскажет, как фабриковались службами документы...я не должна умирать в чужой стране»,- заявила А.Кондрик в интервью Кременчугской газете.

Напомним, муж Пищиты, сын экс-первого вице-мэра Калашника, депутат Калашник возглавил квартирное управление.

СМОТРЕТЬ ВСЕМ: то, что не захотела увидеть судья Олейникова или Как Калашник-младший ездил пьяным за рулем.

Руководитель аппарата Малецкого Пищита хорошо обогнала супруга – директора квартирного управления Калашника по полученной в декабре зарплате.

В Кременчуге надеются за деньги госсубвенции обеспечить жильем детей-сирот.

 

 

Олег Булашев 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться