Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 25 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полтавщина вошла в рейтинг самых пассивных регионов в уборке мусора

 


17 января 2017 14:15
Полтавщина вошла в рейтинг самых пассивных регионов в уборке мусора

Кроме Полтавской области свалки медленно ликвидируются в Одесской, Херсонской, Львовской областях и Киеве.

Полтавщина попала в перечень областей, где хуже всего справляются с уборкой мусора. Об этом сообщает Урядовый портал

По словам министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, анализ обращений граждан свидетельствует, что за 4 месяца работы Интерактивной карты свалок Украины убрано почти 40% свалок, данные о наличии которых указаны на карте.

«Зимний период и наличие снега, который покрыл свалки, несколько снизил и активность информирования граждан об их местонахождении. Однако работа по ликвидации заявленных ранее свалок активно продолжается. Приятно констатировать, что органы местной власти отдельных областей подключились к очистке Украины от мусора вместе с нами. Надеемся, это станет примером и стимулом для других регионов Украины », - подчеркнул министр.

По его словам, среди наиболее активных в уборке мусора - местные власти Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Николаевской и Житомирской областей.

Среди пассивных – Полтавская, Одесская, Херсонская, Львовская области и. Киев.

Стоит отметить, что Донецкая и Луганская области демонстрируют 100% выполнения, что, в свою очередь, свидетельствует об ответственном отношении органов местной власти к выполнению своих обязанностей.

8 сентября 2016 по инициативе Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака для получения оперативной информации об имеющихся легальных, и стихийных свалках в Украине начал работу электронный сервис ecomapa.gov.ua.

Сервис постоянно обновляется. Каждый может зайти на страницу сервиса, зарегистрироваться и оставить сообщение о свалки. Полученные данные обрабатываются и направляются в виде обращений граждан в органы местной власти для дальнейшего решения вопроса.

Интерактивная карта имеет также мобильное приложение с функцией онлайн оповещения, которое функционирует на всех мобильных устройствах. Загрузив бесплатно программу на телефон, каждый может оперативно сообщить о выявленном свалку и добавить фото.

Сервис ecomapa.gov.ua является официальным ресурсом Минприроды, и все обращения, полученные через него, считаются официальными обращениями граждан.

По состоянию на сегодня от граждан Украины поступило 545 обращений о месте нахождения свалок.

Кроме того, сервис «Интерактивная карта свалок» контролируется протокольным поручением КМУ№36 от 8 сентября 2016 года. Согласно этому документу местные органы власти обязаны в месячный срок ликвидировать стихийные и санкционированные свалки.

 

Фото portal.lviv.ua

По материалам СМИ

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться