Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 15 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полтавские синоптики: опыт апрельских морозов Полтавщина получила в 1979 году

 


25 апреля 2017 10:55
Полтавские синоптики: опыт апрельских морозов Полтавщина получила в 1979 году

Специалисты проанализировали возможное влияние недавних морозов на урожайность сельхозкультур.

Сегодня на Полтавщине получены всходы ячменя и овса на 90% площадей, гороха - на 40% площадей, сахарной свеклы - на 43% площадей. Кукуруза и подсолнечник еще не взошли. По предварительным данным, посевы яровых культур на сегодня еще не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской облгосадмнистрации.

По этим данным, что аналогичные нынешним апрельским морозамм Полтавшина пережила в 1979 году. Тогда урожайность сельскохозяйственных культур оказалась ниже среднегодовых.

По данным метеостанций Полтавской области, минимальная температура воздуха в ночь с 19 на 20 апреля снижалась по метеостанции в Гадяче до -2 ° C, в Лубнах  -1 ° C, в Веселом Подоле (Семеновский район) - до -1 ° C , в Полтаве до -2 ° C , в Кобеляках -3 ° C.

Заморозки в воздухе отмечались на протяжении шести часов в южных и центральных районах области (с 3.00 до 9.00), на севере и северо-западе – на проятжении трех часов. На высоте 2 см от поверхности почвы была зафиксирована температура -1 ..- 5 ° C. Заморозки в воздухе можно отнести к краткосрочным, на почве - до заморозков средней продолжительности.

Для озимых зерновых и ранних яровых зерновых и зернобобовых культур ночные заморозки угрозы не составилии. А вот снижение температуры воздуха и почвы, которое отмечалось на большей части территории области, может нанести вред плодовым деревьям, которые находятся в фазе цветения, кустам и ранним сортам земляники, которые уже цветут – сообщает пресслужба Полтавской облгосдаминистрации.

Ранее сообщалось, что апрельская погода может оставить страну без фруктов и части зерновых.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться