Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 9 Апреля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полтавский ГОК завершил 2018 год на позиции лидера по уровню зарплаты: она на 52% выше средней по области


10 июня 2019 16:30

От уровня зарплаты зависит уровень жизни населения.

За 12 месяцев прошлого года средняя заработная плата на Полтавском ГОКе (Ferrexpo Poltava Mining, FPM, ПГОК, входящий в группу Ferrexpo) выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 13 тыс 980 грн, что на 52% выше средней зарплаты по Полтавской области (9 тыс 218 грн), на 46% выше аналогичного показателя по Полтаве (9 тыс 595 грн), на 5% выше средней зарплаты по Горишних Плавнях (13 тыс 327 грн) и на 41% выше зарплаты по Кременчугу (9 тыс 915 грн). 

Предприятие заплатило более 235 млн гривень налога на доходы физических лиц (НДФЛ): 141 млн гривень в местный, 35 млн гривень в областной и 59 млн гривень в государственный бюджет (60%, 15% и 25% соответственно).

Единый социальный взнос Полтавского ГОКа, уплаченный в налоговые органы для потребностей Пенсионного фонда Украины, составил более 266 млн гривень. 

Сумма дополнительных социальных отчислений в адрес каждого сотрудника за четыре квартала 2018 года составила 1 тыс 623 гривны. Данный показатель включает в себя благотворительную помощь сотрудникам и пенсионерам предприятия, медицинское страхование, спецпитание и питье для работников, приобретение оздоровительных и отдыхающих путевок, затраты на специальную одежду и обувь, затраты на обучение персонала и др. Расходы на охрану труда за отчетный период 2018 года составили более 152 млн гривень.

С целью улучшения условий труда, ПГОК продолжает совершенствовать программы социального страхования, программы льготных обеспечений, обучение персонала и пр. Особое внимание уделяется охране и повышению уровня безопасности труда: проводятся профильные мероприятия, сотрудники обеспечиваются спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, питьем и др. 

А как известно, от уровня зарплаты зависит уровень жизни населения. Как мы уже сообщали, Горишние Плавни - первые в рейтинге зарплат в области. А вот власть Кременчуга явно не дорабатывает в вопросе помощи предприятиям, а отсюда и ниже, чем в соседних городах, зарплаты. Власти совместно с бизнесом должна стимулировать привлечение инвестиций в предприятия и инфраструктуру, которые позволят повысить производительность труда и увеличить доходы страны.

Пока соседям Кременчуга есть чем гордиться, молодая команда Виталия Малецкого закупает белорусские МАЗы вместо отечественных КрАЗов, а нардеп-кнопкодав Юрий Шаповалов (работая в транспортном комитете парламента) только на словах помогает Крюковскому вагоностроительному заводу. На деле же - почти ничего, кроме обещаний.

 

Справка о компании: Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2018 г. Компания произвела 10,6 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

 

 

Олег Булашев

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться