Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 21 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полтавский ГОК завершил II квартал 2018 года на позиции лидера по уровню зарплаты

 

26 сентября 2018 12:45

С целью улучшения условий труда, аттестованы и установлены льготы для рабочих мест, где вводилась новая техника. Также восстановлено право на льготное пенсионное обеспечение для ремонтного персонала, выполняющего ремонт основного технологического оборудования. В рамках расширения программ страхования в апреле-июне 2018 года увеличен размер помощи молодоженам и количество оплаченных страховых случаев.

 

За 6 месяцев текущего года средняя заработная плата на Полтавском ГОКе (Ferrexpo Poltava Mining, FPM, ПГОК, входящий в группу Ferrexpo) выросла на 38,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 13 283 грн., что на 61,4% выше средней зарплаты по Полтавской области (8 228 грн.), на 55,9% выше аналогичного показателя по г. Полтава (8 522грн.), на 12,7% выше средней зарплаты по г. Горишни Плавни (11 791 грн.) и на 53,8% выше зарплаты по г. Кременчуг (8 635 грн.). 

Предприятие заплатило более 112 млн. гривен налога на доходы физических лиц (НДФЛ): 67 млн. гривен в местный, 17 млн. гривен в областной и 28 млн. гривен в государственный бюджет (60%, 15% и 25% соответственно). 

Единый социальный взнос Полтавского ГОКа, уплаченный в налоговые органы для потребностей Пенсионного фонда Украины, составил более 128 млн. гривен.

Сумма дополнительных социальных отчислений в адрес каждого сотрудника за два квартала 2018 года составила 812 гривен. Данный показатель включает в себя благотворительную помощь сотрудникам и пенсионерам предприятия, медицинское страхование, спецпитание и питье для работников, приобретение оздоровительных и отдыхающих путевок, затраты на специальную одежду и обувь, затраты на обучение персонала и др. Расходы на охрану труда за отчетный период 2018 года составили более 56 млн. гривен.

С целью улучшения условий труда, аттестованы и установлены льготы для рабочих мест, где вводилась новая техника.

Также восстановлено право на льготное пенсионное обеспечение для ремонтного персонала, выполняющего ремонт основного технологического оборудования. 

В рамках расширения программ страхования в апреле-июне 2018 года увеличен размер помощи молодоженам и количество оплаченных страховых случаев.

 

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Группа Ferrexpoявляется крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2017 г. Компания произвела 10,4 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться