Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 22 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полтавский нардеп Ищейкин поддерживает коллегу Богомолец: госпитальные округа называет «госпитальными капканами»

24 мая 2017 13:15
Полтавский нардеп Ищейкин поддерживает коллегу Богомолец: госпитальные округа называет «госпитальными капканами»

«Даже при условии ремонта дорог, над которым мы активно работаем, у граждан нет столько автомобилей в качестве средства передвижения».

Сегодня в парламенте Украины рассматривается ряд законопроектов о реформе отрасли здравоохранения. Нардеп от Полтавщины Константин Ищейкин в Facebook пишет:

«Только что Ольга Богомолец с трибуны ВР назвала госпитальные округа «госпитальными капканами». Вчера мы работали в специальной рабочей группе по реформе здравоохранения, многие проблемы рассматривали. Что сейчас может сделать и реформа, которую предлагает нынешняя команда МЗ - разрушить принцип советской медицины по пешей ДОСТУПНОСТИ учреждений здравоохранения. А даже при условии ремонта дорог, над которым мы активно работаем, у граждан нет столько автомобилей в качестве средства передвижения».

Напомним, Кременчуг стал центром Южного госпитального округа

Сейчас в рамках на базе Третьей горбольницы и Первой горбольницы создаются больницы интенсивного лечения второго уровня, на базе детской горбольницы – больница интенсивного лечения для детей.

Вторая горбольница, коммунальная больница Приднепровская и, частично Первая горбольница, будут выполнять функцию больниц планового лечения, а коммунальная больница восстановительного лечения будет выполнять функции больницы восстановительного лечения. Городской роддом станет перинатальным центром второго уровня.

В реформированных медучреждениях Кременчуга будут лечиться пациенты Кременчугского, Глобинского, Козельщинского, и Кобелякского районов, а также Горишних Плавней.

Ранее сообщалось, кто представит Кременчуг в Южном госпитальном округе Полтавской области

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться