Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 5 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Помогите маленькому самураю хотя бы репостом: «семилетний мальчик за свою честь и здоровье в госучреждении сражался с тремя недоносками 17-ти,15-ти и 14-ти лет»

 

1 травня 2020 11:30

Это нужно, чтобы чиновники не смогли «замять» этот случай. При этом губернатор Полтавщины Олег Синегубов пообещал журналистам, что взял его под личный контроль.

 

Помогите маленькому самураю хотя бы репостом. Соответствующий призыв в соцсетях разместил кременчужанин Вячеслав Круглов.

Он же описал ситуацию с мальчиком так:

«УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ! Окажите, пожалуйста, ПОСИЛЬНУЮ помощь семилетнему Богданчику. У вас никто НЕ ПРОСИТ ни ДЕНЕГ, ни СВЕРХусилий, ни СВЕРХвозможностей! Просто сделайте, хотя бы РЕПОСТ! Привлеките внимание к этой дикой ситуации. Вы каждый день ставите друг другу сотни лайков, позиционируете себя перед другими людьми добрыми, на позитиве. Гордитесь собой... Так сделайте РЕАЛЬНО доброе дело! Станьте собой, хоть на пять минут. Оторвитесь от экранов, помогите ребёнку! Мальчик, практически лишился жизни, сражаясь, как маленький самурай, за свою честь и здоровье с тремя недоносками 17-ти,15-ти и 14-ти лет, в госучреждении, куда его определили, как сироту, вместе со своими двумя маленькими сестричками 4-х и 9-ти лет, которые до сих пор там остаются. Его врачи вытащили, буквально, с того света. И, сейчас чиновники хотят "замять" эту историю. У кого есть друзья, знакомые, в правозащитных, гражданских, военно-патриотический организациях? Обратите, пожалуйста, их внимание на это дело. Не дайте в обиду детей-сирот! Ведь у них большего НИКОГО НЕТ! Кому, как ни нам, взрослым, стать на их защиту? Сделайте, пожалуйста, РЕПОСТ. Даже не для Богданчика и его сестричек. Для себя. Чтобы потом вы сами могли спокойно смотреть в глаза своим детям и друзьям... Спасибо за понимание!»

«Кременчугская газета» связалась с губернатором Полтавской области Олегом Синегубовым и ознакомила с сутью дела. Губернатор пообещал журналистам, что взял данную ситуацию под личный контроль и уже через несколько часов  рассказал об основных аспектах происшествия.

«Ребёнка пока нельзя переводить в реабилитационный центр по двум причинам: он пребывает в остром периоде и требует ещё лечения ( по прогнозам 2-3 недели) и центр на карантине.

По завершению карантина и по результатам его лечения его туда переведут для реабилитации.

Сейчас ребенок говорит, но самостоятельно не кушает, его кормят. 

Уже одни меценаты предложили так же, после лечения, пройти мальчику реабилитацию в центре Козявкина ( это хороший реабилитационный центр для детей с неврологией и ДЦП). 

Параллельно для детей нашли приемную семью ( для сестёр и него),  куда их тоже смогут устроить, после окончания карантина.

По нападавшему также прошу полицию изучить тщательно ситуацию.

Еще раз констатирую, что помощь мальчику оказывается и будет в дальнейшем оказана после выписки из больницы. 

Обещаю, что буду держать этот вопрос на контроле»,- заявил губернатор Олег Синегубов.

Подключилась к решению вопроса пострадавшего ребенка и его сестер и рабочая группа облсовета во главе с депутатом Александром Алексюком, которая проведет проверку в Центре реабилитации детей, где произошло избиение 7-летнего сироты

Напомним, били так, что отказали ноги и руки: в реабилитационном центре жестоко поиздевались с 7-летнего сироты (фото, видео)

Олег Булашев 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися