Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Посла Азербайджана в Украине Ахундову руководители промпредприятий Кременчуга засыпали предложениями о сотрудничестве

 

29 листопада 2020 15:00

После часовой встречи посол резюмировала, что готова наладить личные контакты между директорами кременчугских и азербайджанских предприятий, предложить в своей стране полученные предложения от кременчужан.

 

Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова, посещая Кременчуг, встретилась с представителями крупного бизнеса нашего города.

Встреча состоялась в помещении Торгово-промышленной палаты. На встречу с послом приехали руководители КрАЗа, КВСЗ, Кредмаша, стальзавода, фабрики рукавных фильтров и колесного завода.

Посол Эльмира Ахундова и советник посольства Камал Халилов прибыли на встречу ровно в назначенное время в сопровождении руководства института развития Кременчуга. При этом почему то и.о. директора института Павел Бедрацкий ожидал во время встречи посла с представителями бизнеса в коридоре, а присутствовал на встрече в конференц-зале.

В начале встречи вице-президент Полтавской торгово-промышленной палаты Владимир Борисенко начал представлять гостям руководителей промпредприятий Кременчуга.

«Это Роман Черняк. Генеральный директор КрАЗа»,-сказал В.Борисенко и посол сразу же отреагировала: «Это знаменитый КрАЗ. Ваши машины бегают у нас. Машин у нас очень много ваших».

«Далее представитель завода «Кредмаш»,-продолжил В.Борисенко и посол удивилась, что не в курсе, что это за предприятие и попросила рассказать детальней о нем.

«Руководители будут рассказывать о предприятиях во время презентации»,- констатировал вице-президент Полтавской торгово-промышленной палаты и представлял другие предприятия и их руководителей.

После короткого представления посол заявила: «Вы все, кто возглавляет в это время производства –герои! Ранее были Герои соцтруда, а сейчас вы вытягиваете экономику. Экономика – это стержень жизни, который вытянет все остальные проблемы.

Большое счастье, что старые связи сохранились. Необходимо налаживать новые связи. В Азербайджане строятся новые дороги, новые железные дороги… Нам нужна новая техника и давайте поговорим о том, что вы можете нам предложить»,-сказала посол.

Первым слово взял гендиректор КрАЗа Роман Черняк. Ему было приятно, что дипломат знает КрАЗ и констатировал, что в Азербайджане работает несколько сотен кременчугских большегрузных автомобилей.

«Мы с вашими предприятиями нефтекомплекса последнее время работали. Но сейчас работа застопорилась…Они не покупают машины, а только запчасти. Армия и запчастей не покупает. А готовы работать и с автодором, и с военными…Мы готовы также поставлять вам шасси для сборки»,-сказал Р.Черняк.

Госпожу посла удивило то, что военные КрАЗы в Азербайджане есть,  а запчасти не покупают. Она пообещала передать эту информацию военному атташе, а предложения по военным машинам из Кременчуга передать для рассмотрения в военно-техническую комиссию.

Директор по продажам КВСЗ Александр Меньков рассказал послу, что кременчугские вагоностроители выиграли тендера, но потом они были отменены.

Еще он заявил, что в 2018 году КВСЗ поставило в Азербайджан зерновозы, а теперь готов поставлять всю серию своей продукции.

«Мы совместно с КрАЗом производим банно-прачечные комплексы и готовы их поставлять вашей армии. А еще готовим проект полевой кухни. Это тоже может быть вам интересно»,-сказал С.Меньков.

Свою продукцию послу рекламировали руководители кременчугского завода колес, стальзавода, Кредмаша.

«Мы 3-4 года, как вам уже не продавали заводы. Только запчасти. Хотим возобновить поставки, тем более у вас там строятся новые дороги»,-сказал представитель «Кредмаша»  Александр Береговой.

Замдиректора фабрики рукавных фильтров Денис Кныш рассказал гостье о производстве фильтров и даже заявил, что он знает азербайджанский язык и пообщался с послом на нем.

Он заявил, что с 2011 года поставки продукции предприятия в Азербайджан прекращены, но в стране есть много потенциальных покупателей. Д.Кныш перечислил их и как оказалось, посол живет в одном доме с директором одного из них.

«Он мой сосед. Попрошу его ваши предложения рассмотреть по соседски»,- сказала посол.

После часовой встречи посол резюмировала, что готова наладить личные контакты между директорами кременчугских и азербайджанских предприятий, предложить в своей стране полученные предложения от кременчужан.

Никакого дипломатического этикета: посла Азербайджана в Украине Ахундову в Кременчуге даже не пригласили в мэрию

Посол Азербайджана в Украине с делегацией посетили спорткомплекс «Айсберг»

 

Олег Булашев

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися