Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 25 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Посторонний предмет на рельсах стал причиной поломки электропоезда КВСЗ «Тарпан»

 

15 серпня 2017 14:30

Коллектив КВСЗ сожалеет, о том, что 13 августа пассажиры вынуждены были терпеть неудобства, но вины предприятия в этом нет. 

Специалисты Крюковского вагоностроительного завода побывали в Киеве, в Украинской железнодорожной скоростной компании. Совместно с коллегами-железнодорожниками они провели расследование, чтобы выяснить причины, которые не позволили скоростному двухсистемному межрегиональному электропоезду ЕКр1-002 «Тарпан» выйти в рейс 13 августа по маршруту «Дарница-Киев-Одесса».

Как сообщил нам технический директор КВСЗ Максим Крамаренко, в поезде поврежден трансформатор из-за внешнего механического воздействия. Произошло попадание в него постороннего предмета, деформация корпуса, как следствие – вытекание масла. Об этом составлен соответствующий акт. Для продолжения эксплуатации необходим ремонт трансформатора.

Как видим, на железной дороге это уже не первый случай повреждения скоростных электропоездов Интерсити+ из-за того, что на путях находятся посторонние предметы.

Напомним, 29 июля текущего года электропоезд  «Хюндай Ротем» столкнулся с автомобилем, который хозяин оставил на рельсах. Кстати, Крюковский вагоностроительный завод по просьбе УЗШК принял участие в ремонте этого поезда.

Такие случаи настораживают, потому что они приводят не только к серьезным поломкам транспорта, но и подвергают опасности жизнь машинистов и пассажиров.

Коллектив КВСЗ сожалеет, о том, что 13 августа   пассажиры вынуждены были терпеть неудобства, но вины предприятия в этом нет. 

 

 

Клим Соколов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися