Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«ПРАВДА ОБ УБИЙСТВЕ»: полиграф показал, что в деле убийства 15-летней кременчужанкой отчима, полиция на правильном пути

 

27 февраля 2019 20:00

Мать – не убивала. Смертельный удар ножом отчиму действительно нанесла несовершеннолетняя девушка.

 

Сегодня телеканал «Интер» показал программу «Касается каждого», которая была посвящена убийству 15-летней кременчужанкой отчима.

Именно 15-летняя Ольга, по версии полиции, является главной подозреваемой в убийстве своего отчима Сергея Михайского. В день трагедии между Ольгой и ее отчимом возник очередной конфликт, во время которого девушка ударила Сергея ножом.

Знакомые и соседи семьи уверены, что отчим сам спровоцировал девушку на преступление.

А вот сестра Сергея - Наталья Волкова была уверена, что Сергея погубила не девушка, а ее мама Виктория. И женщина просто хочет переложить вину на свою несовершеннолетнюю дочь.

Поэтому в студии программы разбирались, что же произошло: случайное убийство или неизбежный результат постоянных издевательств?

В самом начале программы Виктория заявила, что приехала рассказать правду и призналась, что частично в трагедии виновата - не досмотрела.

Далее она рассказала, что постоянно боялась за жизнь детей, так как Сергей шантажировал ее тем, что наймет друзей и причинит им вред.

При этом она отметила, что прожила с мужем 10 лет и родила 2 девочек. Несколько лет она ждала его возвращения из мест лишения свободы. 12 октября 2018 года Сергей последний раз освободился, где сидел за кражу.

В тот роковой день, по словам Виктории, Сергей увидел пачку сигарет у Оли и между ними возникла перепалка.

«Тебе давали денег, а ты сигареты купила. Отдавай сдачу… Он ее пачку сигарет порвал.. Я их растягивала… Он ее за горло схватывал… Я его ударила по щеке, а Олю успокаивала… Его в комнату отправила. Вроде бы тихо стало… Потом слышу из комнаты опять спор и Оля куда пошла… Потом оказалась - взяла нож. Через 15 секунд услышала крик детей… Вызвала скорую… Они приехали, но он уже умер»,-заявила мать несовершеннолетней Оли.

При этом она добавила, что Оля после убийства стала «белее стены» и не понимала, что она сделала.

«Это была реакция на фразу от него, накопленная многими годами… Обычно он говорил ей, что она проститутка и дура, неграмотная и другие слова оскорблений… Он ей говорил, что не так ложку положила, кинула вещи… Он ее бил… В тот день он был выпивши…. И под действием наркотиков»,- отметила Виктория.

Сама Ольга по скайпу рассказала свою версию трагедии.

«Мы сильно поссорились из за денежки -  50 грн. Я ушла на кухню и курила. Был конфликт… Он меня душил. Я не знаю, как это объяснить. Я не знаю, почему взяла нож… Он меня избивал. В школу ходила с синяками. Кидал телефоном в меня… Он маме запрещал это говорить … Интимных моментов и посягательств не было»,- заявила Ольга.

Кума Виктории -  Маргарита Гноевая  констатировала, что Сергей мог общаться в грубой форме в семье.

Родные Сергея обвинили в убийстве Вику, так как девочка Оля очень хрупкая и не могла нанести такой сильный удар.

«Там была кровь в коридоре, в спальне. Я там была и увидела Сережу и Вика ходит и закрывает его… У меня истерика. Он уже лежит тут часов 10. Спина его не согнулась. Ты зачем на Олю наговариваешь?»,- заявила сестра убитого Наталья Волкова.

Она также добавила, что Сергей жаловался ей на то, что Виктория кидалась на него с ножом.

«Мне не надо хвататься за нож и рукой отодвинуть могу»,-парировала Виктория.

Далее в студии эксперты начали указывать на расхождение показаний сторон: то мама была рядом в момент трагедии, то нет; то чайник не дал ей услышать слова мужа, то чайник не шипел…

Далее Наталья Волкова сказала, что настоящая мать защищала б своих детей и брала вину на себя, а в ответ Виктория согласилась пройти детектор лжи.

После этой процедуры полиграф Игорь Ищук отметил, что спрашивал главное – причастна ли Виктория к убийству и кто наносил мужчине смертельный удар.

«Этот удар действительно нанесла Оля»,-констатировал полиграф.

Один из юристов в студии заявил, что девочке суд минимально может вынести меру наказания - ограничение свободы на 2-3 года, а максимально более 5 лет тюрьмы.

В конце программы Виктория клянется, что будет беречь детей, а Наталья Волкова извиняется, что плохо думала о родственнице.

«Вика! Прости, что мы думали, что это ты сделала. Будем стараться, чтобы Оле дали меньший срок… Мы тебе будем помогать!»,-сказала сестра убитого Сергея.

Напомним, 15-летняя девушка в Кременчуге зарезала отчима.

Убийство 15-летней кременчужанкой отчима обрастает подробностями, а пока девочка отпущена под домашний арест.

 

 

Олег Булашев

Фото - скрин-шоты с видеосюжета

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться