Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 20 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Предвыборные грабли для кременчужан. Часть четвёртая. В Верховную Раду – любой ценой: Шаповалов «ведет» на выборы армию технических кандидатов

 

30 июня 2019 09:00

Почему все так сложно? Ответ на этот вопрос очевиден и прост: нынешний нардеп от Кременчуга Шаповалов очень напуган.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на текущей неделе продолжала регистрировать кандидатов в нардепы. Больше становится и кандидатов от Кременчуга. Вот только все ли из них настоящие?
Наши журналисты насчитали 7 технических кандидатов, которые вряд ли «выбрасывали» бы 42 тысячи гривень на одну только регистрацию в нардепы. Если бы не одно «но». И это «но» – нынешний нардеп от Кременчуга Юрий Шаповалов. Доказательство тому – сам список кандидатов. Знакомьтесь.

Пиддубная Оксана Александровна

Может показаться, что об этом кандидате вы знаете все. Ведь в Кременчуге есть депутат горсовета Оксана Пиддубная, которая вечно недовольна происходящим. Вот только отчество у нее Николаевна, а здесь, как видим, Александровна.

Как сообщается на сайте ЦИК, Оксана Александровна родилась в Киеве. Собственно, проживает она тоже в Киеве и не является членом какой-либо партии, а потому идет на выборы как самовыдвиженец. Женщина не имеет судимостей и занимается бизнесом.

Исходя из этой информации, сложно понять, зачем киевлянке Оксане нужен Кременчуг? Ведь вполне возможно, она даже не знает, где на карте Украины расположен наш город.
Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы обратились к госреестрам. Оказалось, физическое лицо предприниматель (ФЛП) с аналогичными инициалами действительно существует. Например, в октябре 2018 года Оксана Пиддубная продала поликлинике №1 Шевченковского района Киева жалюзи на 5 тыс грн. А в ноябре 2018 года – ролеты ткани Национальному музею «Мемориал жертв Голодомора» на 21 тыс грн.

Что интересно, во втором случае киевлянка указывала контактные данные не свои, а некоего Владимира Шевченко. Его мобильный номер также можно увидеть в контактах столичной компании «Rixen» (занимается продажей рулонных штор и жалюзи) и компании «ССМ – Світові сучасні матеріали» (занимается продажей систем теплоизоляции). Казалось бы, при чем здесь Кременчуг? А при том, что по данным базы Youcontrol, указаный Владимир Шевченко и его фирмы через ряд людей и предприятий связаны с нардепом Юрием Шаповаловым. Степень влияния в данном случае определить нелегко, но и сам факт «связанности» уже не радует.

Савченко Олег Витальевич

Олега Савченко жители Кременчуга знают давно. Он был депутатом Автозаводского райсовета VI созыва. В 2014-м баллотировался в народные депутаты от партии «Свобода», в 2015 – в мэры Кременчуга.
Сегодня же бывший сотрудник правоохранительных органов и действующий адвокат идет на выборы как беспартийный, но при этом с шаповаловской протекцией.

Во-первых, ещё со времен членства в «Свободе» Савченко поддерживает отношения с бывшим руководителем кременчугской парторганизации «Свободы» Сергеем Галатой.

Последний работает на улице Флотской, то есть там же, где, как сообщалось ранее, семейство Шаповаловых незаконно обустраивает себе поместье. Кроме того, за годы паразитизма Шаповалова-Малецкого компании Сергея Галаты регулярно получали и продолжают получать заказы на ремонты коммунальных объектов – детсадов, школ, на благоустройство пруда в Городском саду, укладку плитки в Приднепровском парке, выкачивая таким образом с городского бюджета миллионы гривень наших с вами денег.

Во-вторых, на этот раз перед выборами Олег Савченко зачем-то зарегистрировал частное предприятие под названием «Голос!». И хотя кандидат говорит журналистам, что название этой компании не призвано запутать и сбить с толку жителей Кременчуга, у нас есть в этом большие сомнения. Ведь по Кременчугу официальный кандидат от партии «Голос» совсем другой – врач-трансфузиолог Ростислав Зауральский.

То есть горожан заставляют разбираться, где название партии, а где название предприятия. А это, отметим, излюбленный политтехнологический прием «фиолетовой» команды.

Гордеева Валентина Яковлевна

Пенсионерку Валентину Гордееву кременчужане знают как депутата горсовета от партии «Самопоміч». Однако в нардепы она идет как беспартийная. Явной связи с нардепом у кандидата нет, но есть вопросы, исходя из слов и деятельности Гордеевой.

Например, большинство местных жителей знает, что депутат Гордеева часто поднимает в исполкоме одни и те же вопросы: о высоких тарифах на коммуналку и на проезд в маршрутках. И при этом у пенсионерки, которая имеет доход только от пенсии, откуда-то берутся лишние 42 тысячи гривень на регистрацию себя кандидатом в нардепы. Странное сочетание, не правда ли? Как заявила сама Валентина Яковлевна, деньги она выручила от продажи автомобиля ее супругом.

При этом сама деятельность Гордеевой точно так же, как и некоторых других депутатов, на руку исключительно «фиолетовой» команде. Все потому, что часто ее неконструктивный крик, частично проваленные в судах дела и некоторая наигранность помогают Малецкому и Шаповалову казаться в глазах жителей города интеллектуалами и настоящими городскими «хозяйственниками».

Музыка Геннадий Михайлович

Как сообщили журналистам в Центральной избирательной комиссии, в последний день документы для регистрации подал однофамилец основного конкурента Шаповалова – некий Музыка Геннадий Михайлович. От подлинного кандидата – бывшего заместителя Олега Бабаева, как и в случае с Пиддубной, его отличает только отчество. Стоит отметить, что, по мнению журналистов, именно Геннадий Николаевич Музыка составит экс-регионалу Шаповалову основную конкуренцию, так как последовательно критикует нынешнего нардепа на протяжении всей его малоефективной каденции. Поддержку Геннадию Николаевичу готовы обеспечить работники ряда промышленных предприятий, которые пусть и переживают не лучшие времена, но все же во что бы то ни стало желают сменить власть бесполезного депутата, который протирает штаны в парламенте третий срок подряд. Именно Шаповалов распостранил в интренете видеоролик, где вещает о несуществующих многомилионных заказах, которые он якобы привлек на промышленные предприятия нашего города.

«Слуги» Шаповалова?

Отдельного внимания кременчужан требует ситуация, которая сложилась в Кременчуге с партией «Слуга народа». Напомним, 6 июня, в нашем городе зарегистрировали сразу 3 предприятия со словами «Слуга народа» в названии. Журналисты ознакомились с информацией о директорах этих предприятий и сразу предположили, что это компании-пустышки, а за их созданием стоит не кто иной, как нардеп-кнопкодав Шаповалов. Почему – объясняем ниже.

Кузьмин Кирилл Владимирович

Сегодня Кирилл Кузьмин является не только директором новосозданной компании «Слуга народа!»*, но и кандидатом в нардепы от Кременчуга. Из информации, размещенной на сайте ЦИК, известно, что парень – родом из Кременчуга, хотя сейчас проживает в Полтаве. Ему 27 лет и имеет он лишь среднее образование (окончил школу).
При этом журналисты не раз замечали, что человек с подобным именем и фамилией является активным корреспондентом в соцсетях, где яро продвигает достижения Малецкого и Шаповалова.

Алексеенко Татьяна Валентиновна

Вторая юная директриса – Татьяна Алексеенко. В свои 20 лет девушка стала руководителем новосозданного ЧП «Слуга-народа»* и тоже баллотируется в нардепы.

Из материалов ЦИК известно, что Татьяна Алексеенко хоть и родом из Кременчуга, но сейчас проживает в селе Кривуши Кременчугского района. При этом журналисты не раз констатировали дружбу девушки с женой мэра Виталия Малецкого, вице-мэром Ольгой Усановой и другими членами «фиолетовой» команды. Также ее видели во время проведения опросов на улицах города, которые обычно эта команда инициирует.

Дедюрин Виталий Николаевич

Еще один кандидат в нардепы и одновременно третий «слуга» – это Виталий Дедюрин. До недавнего времени он был директором коммунального учреждения культуры и отдыха «Городской Сад», где за время его работы то и дело гибло по разным и очень странным причинам все живое. Да и самому деятелю, видимо, воздуха в парке показалось мало. Потому он и зарегистрировал на себя ЧП «Слуга народа»*. Хотя, возможно, дело вовсе не в воздухе и не Дедюрине, а в его друге – мэре Малецком, который ни в чем не отказывает своему покровителю Шаповалову. И если власть сказала «надо!», то что остается делать обычному директору парка?

И пока местные и столичные журналисты рассуждали над тем, зачем были созданы эти три явно фиктивные предприятия, «фиолетовые», похоже, решили пойти дальше. Ведь теперь к этим предприятиям добавилось еще одно – «Зе! Слуга народу!». Записано оно на кандидата в нардепы Ирину Дроздову. Сразу внесем ясность: эта кандидат в нардепы не имеет ничего общего с главой правления ПрАТ «Кременчугмясо» Ириной Дроздовой. Они тоже отличаются отчествами: руководитель «Кременчугмяса» – Ирина Анатольевна, а кандидат-директор «ЗЕ! Слуги народа!» – Ирина Викторовна.

Заметим, что официальный кандидат от ЗеКоманды (настоящей партии «Слуга народа») по Кременчугу Феликс Урин никак публично не реагирует на «размножение» кандидатов-директоров «Слуг народа», продолжает отмалчиваться, как и неделю назад. По информации газеты «Телеграф», трубку он не берет, на связь не выходит. Для журналистов ситуация становится неприятно похожей на «договорняк».

Почему все так сложно?

Ответ на этот вопрос очевиден и прост: нынешний нардеп от Кременчуга Шаповалов очень напуган. Бывший «регионал» боится, что перестанет быть «богом» в нашем городе, что кременчугские предприниматели смогут нормально работать без откатов, что коммунальные предприятия перестанут скидываться ему на новый спорткар, что бесконечный поток наших с вами денег из бюджета города перестанет капать в его карман.

Именно для того, чтобы сберечь свое влияние, «фиолетовая» команда вынуждена регистрировать целую армию технических кандидатов, единственная цель которых – запутать кременчужан и обеспечить минимальное большинство для победы Шаповалова.

Вопрос только в том, зачем это кременчужанам? Ведь мир – цветной, а не только фиолетовый. И у нас, к счастью, есть выбор.

Напомним, предвыборные грабли для кременчужан. Часть первая: «семья» Шаповалова.

Приоритеты нардепа-кнопкодава Шаповалова не совпадают с приоритетами горожан.

Вранье и безделье Шаповалова, или Кто на самом деле делает Кременчуг лучше.

«Слуга народа» подала жалобу в полицию из-за регистрации кандидатов-клонов, которые незаконно используют бренд партии.

* Обратите внимание на написание названий.

 

Лазарь Леснин

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться