Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Пресс-служба Константина Жеваго призывает СМИ не тиражировать искаженную и неправдивую информацию

 

15 октября 2019 11:40

Распространение ложной, искаженной и непроверенной информации о Жеваго К.В. является нарушением законодательства Украины, Конвенции про права человека, нарушает его конституционные права и наносит урон его деловой репутации, что повлечет за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

Пресс-служба Константина Жеваго призывает СМИ не тиражировать, распространяемую властью в лице ГБР, искаженную и неправдивую информацию об объявлении Жеваго К.В.  в национальный розыск из-за его якобы неявки без уважительной причины к следователю Государственного бюро расследований и не спекулировать недостоверными данными касательно ситуации с ликвидацией банка "Финансы и Кредит". Данная информация не соответствует действительности и преследует цель манипулировать общественным мнением относительно предания законности преследования Константина Валентиновича Жеваго.

Как сообщалось ранее, 27 сентября 2019 года Константин Валентинович не смог явиться в ГБР в связи с прохождением лечебных мероприятий за рубежом, где находится до сих пор, о чем следователь был заблаговременно уведомлен с последующим предоставлением подтверждающих документов. Данные обстоятельства являются уважительной причиной в соответствии со статьей 138 Криминально-процессуального кодекса Украины, поэтому все последующие процессуальные действия в отсутствие лица, находящегося на лечении за рубежом, незаконны до момента окончания указанных выше мероприятий. 

По словам юридического консультанта Жеваго К.В., сложившаяся ситуация с вызовом на допрос, заочным вручением подозрения, заявлением следователя (а не суда) об объявлении в общеукраинский розыск, пренебрегая законами Украины - это выборочное правосудие с элементами PR кампании нынешних органов досудебного расследования.

"Это ничто иное, как фальсификация доказательств с целью проведения незаконных процессуальных действий: не предусмотренного законом "заочного" вручения подозрения, незаконного объявления в розыск (может быть объявлено лишь лицо, место нахождения которого неизвестно и лишь когда оно не является к следователю без уважительной причины). Эти факты свидетельствуют о превышении полномочий следователями ГБР, т.е. о совершении ими должностного преступления. С рынка было выведено более девяти десятков банков, деятельность многих из которых вызывала сомнения, но вопросы почему-то возникли только к господину Жеваго не как к сотруднику банка, а как к его акционеру", - отметил консультант. 

"В текущей ситуации просматриваются элементы политического преследования. С подобного рода обвинениями органы досудебного расследования не решались подавать представление о снятии с Жеваго К.В. депутатской неприкосновенности в прошлую Верховную Раду Украины, понимая, что превратить деятельность коммерческого предприятия в уголовную статью законно, публично и прозрачно не получится", - добавил юридический консультант. 

Распространение ложной, искаженной и непроверенной информации о Жеваго К.В. является нарушением законодательства Украины, Конвенции про права человека, нарушает его конституционные права и наносит урон его деловой репутации, что повлечет за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

Напомним, Жеваго отрицает все обвинения ГБР

В Жеваго заявили, что никаких "юридических сообщений" он не получал.

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться