Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 13 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Президент передал в Раду неотложный закон о защите вкладчиков ПриватБанка

 


19 декабря 2016 11:20
Президент передал в Раду неотложный закон о защите вкладчиков ПриватБанка

Порошенко также призвал сохранять спокойствие вкладчикам банка и отметил, что новая администрация уже берет на себя рычаги влияния.

Петр Порошенко направил в Верховную Раду законопроект, имеющий целью защитить права вкладчиков ПриватБанка.

Об этом во время видеообращения сказал Президент Украины Петр Порошенко.

«Для усиления защиты вкладчиков ПриватБанка в качестве неотложного я подал в Верховную Раду законопроект, который предоставляет дополнительные гарантии вкладов граждан в этом учреждении. Они будут такие же как и для Сбербанка, как для банка, на 100% принадлежит государству», - сказал он.

Порошенко также призвал сохранять спокойствие вкладчикам банка и отметил, что новая администрация уже берет на себя рычаги влияния.

«В сложившейся ситуации власти приняли единственно правильное спасительное решение - сохранить ваши деньги и приумножить их в успешном банке», - заявил глава государства.

Порошенко пояснил, что в основе решения о национализации лежит спасение банка и обеспечения права собственности на свои ресурсы для всех, кто разместил их в этом учреждении.

«Меры, которые в течение последних двух лет употребляли частные владельцы и топ-менеджеры, оказалось недостаточно», - подчеркнул Президент.

По его словам, власть ликвидировала «прямую угрозу как самому банку, так и всей банковской системе Украины».

«Проблемы ПриватБанка накапливались годами. В условиях войны и экономического кризиса они еще более обострились. Акционеры не нашли ресурсов для выполнения обязательной программы докапитализации. А действующая бизнес-модель, очевидно, себя исчерпала», - отметил Порошенко.

Проект закона о внесении изменения в закон "О банках и банковской деятельности" относительно обеспечения государством вкладов физических лиц зарегистрировано 19 декабря под номером 5553.

Текст документа на сайте парламента пока отсутствует. Его передали в профильный комитет.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность.

На один день ПриватБанк остановил корпоративные платежи. 

 

Видео: Асоціація регіональних ЗМІ / Час Чернігівський

Фото: president.gov.ua

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться