Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 19 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Приходько назвал работу правления КВСЗ за 2016 год - неудовлетворительной

 


25 апреля 2017 16:30
Приходько назвал работу правления КВСЗ за 2016 год - неудовлетворительной

2016 год для КВСЗ был лучше 2015-ого, но прибыльность работы правлению обеспечить не удалось. Убытки составили 112,8 млн грн. 2017-ый обещает быть также непростым.

20 апреля 2017 года состоялось двадцать пятое общее годовое собрание акционеров Публичного акционерного общества «Крюковский вагоностроительный завод». Как сообщает пресс-служба предприятия, его участники рассмотрели 8 вопросов повестки дня. Вниманию акционеров было представлено три доклада – председателей наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления ПАО.

О результатах финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества за 2016 год отчитался  председатель правления Анатолий Шабала. Он акцентировал внимание на экономических показателях, проблемах. Предприятие  работало в условиях кризиса в экономике Украины, неизбежно ощущая на себе его влияние. На рынке вагоностроения ощущалось падение спроса. Поэтому мощности КВСЗ удалось загрузить только частично. Он отметил, что 2016 год был лучше 2015-ого, но прибыльность работы правлению обеспечить не удалось. Убытки составили 112,8 млн грн.

Докладчик подчеркнул, что 2017-ый обещает быть также непростым. Необходимо работать над снижением затрат, сокращением дебиторской задолженности. Главной задачей правления остается обеспечение предприятия заказами и получение прибыли.

Председатель наблюдательного совета Владимир Приходько выступил с отчетом наблюдательного совета. Он отметил, что  на заседаниях совета, в том числе с участием правления и других приглашенных,  рассматривались вопросы и принимались решения, которые касались планов, основных направлений деятельности, оперативных отчетов правления.

Докладчик считает, что кризис отрасли вагоностроения обусловлен отсутствием в стране долгосрочного планирования закупок на внутреннем рынке, невозможностью заключать долгосрочные договора, создавать в их рамках технически сложную продукцию. Он оценил результаты работы правления за 2016 год как неудовлетворительные. Несмотря на наличие антикризисного плана вывести предприятие на прибыльность не удалось.

Владимир Иванович назвал задачи правления на текущий период: активизировать работу по увеличению объемов выпуска продукции, создать образцы новой техники, повысить эффективность управления и другие.

Председатель ревизионной комиссии Виталий Ермаков подтвердил, что финансовый отчет  и консолидированная отчетность соответствуют  нормам законодательства Украины, Уставу акционерного общества и другим нормативным документам, отражают результаты работы предприятия. Это подтвердил также международный аудит, который дал положительное заключение.

Докладчик отметил, что есть как положительные сдвиги в работе ПАО «КВСЗ», так и проблемные моменты. И предложил правлению разработать мероприятия по замечаниям ревизионной комиссии.

Собрание утвердило годовой отчет Общества (годовую финансовую отчетность) за 2016 год, отчет наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Правлению поручено разработать мероприятия по замечаниям, высказанным в докладах.  Собрание утвердило порядок погашения убытков по итогам деятельности за отчетный период.

Акционеры проголосовали за внесение изменений в Устав акционерного общества и внутренние документы в связи с изменениями в законодательстве Украины.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться