Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 1 Октября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Прокуратура ищет потерпевших и свидетелей по делу горишнеплавневской банды

 
 

 

22 марта 2018 15:15

Сейчас есть три заявления от потерпевших жителей Горишних Плавней о вымогательстве средств.

15 марта сотрудники СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой задержали в Горишних  Плавнях участников организованной группировки, которая занималась разбойными нападениями.

Сейчас полисмены ищут всех причастных к данным нападениям, - сообщает сайт «Світанок Полтавщини».

«Мы обращаемся ко всем свидетелям с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию в правоохранительные органы. Один из потерпевших не обращался ранее, так как, по его словам, опасался. Ранее, как он заявляет, подозреваемые его избивали, но факт не был зафиксирован  судебно-медицинской экспертизой и после избиения прошло время. Хотя экспертизы назначены. Проводятся проверки. Сейчас мы обращаемся к возможным потерпевшим, которые также пострадали от их действий, с просьбой  сообщить об этом в правоохранительные органы».

Как сообщалось раньше, было задержано четверо подозреваемых, сейчас задержанных пятеро. Местонахождение шестого фигуранта по этому делу еще не установлено.

По информации прокурора отдела прокуратуры Полтавской области Владимира Зорина, сейчас есть три заявления от потерпевших жителей Горишних Плавней о вымогательстве средств. Согласно показаниям потерпевших, фигурантами этого дела являются шесть человек, которые обоснованно подозреваются в вымоганиях средств.

«На трех из них указывают все потерпевшие, у остальных – от одного до двух эпизодов, – сказал Владимир Зорин. – Пятерым  уже объявлено подозрение. Двое из них содержатся под стражей – суммы залога установлены от 200 до 300 тысяч гривен. Три подозреваемых сейчас находятся под домашним арестом с круглосуточным запретом покидать жилище. Один из содержащихся под домашним арестом ранее не был судим, у него есть несовершеннолетние дети, и у него один эпизод, поэтому в данном случае  мы согласны с решением суда. В отношении двух – вопрос еще решается».

Согласно решения суда под домашним арестом задержанные находятся по месту их постоянного жительства – в Горишних Плавнях. За этим следят сотрудники полиции.

Задержание одного подозреваемого прошло на улице города, в автомобиле, второго – рядом с местом его жительства в Горишних Плавнях, еще один фигурант по этому делу сам явился к правоохранителям вместе со своим адвокатом вечером 16 марта.

Как стало известно, один из организаторов группировки  – кавказкой национальности.  Однако тот факт, что он «смотрящий» за городом, в ходе судебного заседания он отрицал.

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться