Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Просился на учебу, а там 2 месяца даже не появлялся: директор больницы «Кременчугская» Сычев стал прогульщиком?


1 марта 2018 10:05
Просился на учебу, а там 2 месяца даже не появлялся: директор больницы «Кременчугская» Сычев стал прогульщиком?

За прогулы команда Виталия Малецкого уволила главврача Третей горбольницы Вадима Украинца. Теперь ситуация, похоже, повторяется. Как же поступит власть?!

Директор больницы «Кременчугская» (создана молодой командой Виталия Малецкого путем объединения Третьей и Четвертой горбольниц, чтобы не допустить к управлению экс-главврача Вадима Украинца) Виктор Сычев на годовом отчете перед коллегами рассказал о достижениях медучреждения.

На вопрос Кременчугской газеты о том, как он может находиться на обучении по индивидуальному графику, и быть в Кременчуге проводя отчет, ответ был следующим: мол, никакого графика нет, а прогуливает он по собственному желанию,

«То, как я закрываю, то не касается вас… это личные вопросы»,- сказал В.Сычев.

Однако редакция публикует копию ответа из горздрава на наш запрос, где четко сказано, что В.Сычев обучается по индивидуальному графику.

В.Сычев тогда заявил, что его 5-месячное отсутствие обосновано НЕОБХОДИМОСТЬЮ - мол, врач должен постоянно учиться. И выдал указ по больнице о своей долговременной командировке.

Никто с этим не спорит.

Только, по-видимому, необходимо либо учиться и не пропускать обучение, либо – работать. По крайней мере, сам В.Сычев подчеркнул в ответе журналистам, что он предлагал другим хирургам поехать на обучение, но они отказались и тогда он пошел обучаться сам.

Что ж - это его право. Только, как это делается в других больницах, где этим занимаются врачи с соответствующей специализацией, а не те, кто может усидеть одной попой на нескольких стульях: и руководить огромной больницей, где постоянно возникают конфликты и порой не хватает врачей, и оперировать в Институте сердце (за 300 км от огромной больницы, которой руководишь), и заниматься трансплантолгией, и по пятницам, не находиться на работе. А теперь еще и на 5 месяцев уехать на обучение.

И вот прошло 2 месяца с момента начала командировки. Кременчугская газета направила информационный запрос в Национальную медакадемию последипломного образования имени П.Шупика с просьбой уточнить график обучения В.Сычева и получила УДИВИТЕЛЬНЫЙ ответ:

В.Сычев на цикл специализации по транспотологии с 3 января 2018 года не зачислен и к ЗАНЯТИЯМ НЕ ПРИСТУПИЛ.

А между тем на наш запрос в больницу нам четко ответили – В.Сычев на учебе и в табеле рабочего времени стоят данные – «командировка». При этом в январе ему насчитано 12 тыс. 944 грн средней зарплаты.

Сложилась парадоксальная ситуация, которая требует вмешательства не только мэра Виталия Малецкого, который покрывает В.Сычева (не исключено, что не безвозмездно), но и специалистов министерства здравоохранения.

Учитывая это, Кременчугская газета направила письмо исполняющего обязанности Министра здравоохранения Ульяне Супрун.

В нем редактор Олег Булашев просит, в частности, назначить необходимую проверку деятельности Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика, которая б подтвердила отсутствие В.Сычева на учебе, чтобы исключить зачисления его задним числом на обучение и тем самым не позволить расточительное расходование бюджетных средств.

Также редакция просит министра рассмотреть и ряд других вопросов связанных с деятельностью В.Сычева и его якобы обучением, а также взять деятельность  данного кременчугского медчиновника под личный контроль специалистов Министерства здравоохранения.

Отдельно с заявлением мы обратимся в полицию и к депутатской комиссии горсовета Кременчуга по вопросам охраны здоровья. Среди вопросов для их реагирования: как господин Сычев может получать командировочные и другие выплаты, если не находится в Киеве на обучении?

Мы уже информировали читателей ранее, что В.Сычев получал премию по поддельному приказу, а после журналистского расследования Кременчугской газеты вернул незаконно полученные деньги в кассу больницы.

Не исключено, что В.Сычев вскоре предоставит в качестве своего оправдания больничный или еще какой то официальный документ. Однако сразу отметим, он будет отправлен на проверку специалистам контролирующих служб и Министерства охраны здоровья. Также в больнице, горздраве и мэрии в январе-феврале никто не знал о подобных возможных заболеваниях или других причинах пропуска В.Сычева обучения.

Например, в середине января вице-мэр Ольга Усанова, посещая больницу, на вопрос нашего издания о том, кто из главврачей Кременчуга вообще уезжал на обучение на 5 месяцев и одобряет ли она пятимесячную учебу В.Сычева заявила, что она лично поддерживает на 100% его желание повышать свой уровень.

«И я за то, чтобы Кременчуг развивался и позицию: «Сиди в своем болоте и не высовывайся»  это не для нас… Я поддерживаю его, и если придет другой главврач, то поддерживаю и другого…».

Безусловно, обучение врачей поддерживают все пациенты, только если бы оно было не за счет их здоровья и жизни. И не в ущерб больницы.

Теперь возникает вопрос о том, как же так – В.Сычев уехал учиться, а сам прогуливает? То есть по сути  подставил под удар своих покровителей – Ольгу Усанову и Виталия Малецкого, которые. наверное, верили, что их протеже повышает свой профессиональный уровень?

Кременчугская газета обратилась к О.Усановой за комментариями по данному вопросу и получила ответ, что она вообще пока не в курсе данной ситуации, но обязательно разберется и расскажет СМИ о ней.

А пока просто напомним, что именно за прогулы был ранее незаконно уволен главврач Третьей горбольницы Вадим Украинец. Он поехал в зону АТО оперировать раненых бойцов, отметьте – работать, а не пропал как В.Сычев, и потом за это же получил нагоняй и приказ об увольнении.

Теперь ситуация, похоже, повторяется. Как же поступит власть? Покажет твердость решений или двойные стандарты? Ответы на эти и другие вопросы, в том числе из правоохранительных структур по делу В.Сычева, читайте позже на нашем сайте.

Напомним, директор больницы «Кременчугская» Сычев признал рост смертности в кардиологии и похвалился единичным вживлением кардиостимулятора.

Ранее в больнице «Кременчугская» начали проводить операции на тазобедренном суставе, а в планах – лапароскопическое удаление грыж.

Ранее сообщалось, что  Виктор Сычев проявляет незаурядные способности чуть ли не во всех отраслях: и в медицине, работая хирургом, и в администрировании (директор медучреждения), и выступает на коммунальном телеканале в рабочее время, и даже экспертом.

Почти каждую пятницу мы сообщаем, что директор реорганизованной больницы интенсивного лечения «Кременчугская» Виктор Сычев  остается верен своей традиции: не находиться в медучреждении.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться