Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 13 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Провал пиара Малецкого-Шаповалова: горе-чиновники снова издеваются над кременчужанами

 

18 июня 2020 14:25

Сегодня 2020 год. Но на носу выборы мэра. Теперь за Днепр, похоже, начинает бороться мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Начинает бороться не делами, а как его патрон - нардеп - тушка Юрий Шаповалов бордами. Скажем сразу - начинает и уже проваливает свой пиар: горожане видят, что Днепр начинает цвести и скоро станет зловонным, кременчужанам запретят в нем купаться, а там и вода с кранов начнет пахнуть хлоркой, ведь чтобы ее очистить до необходимых стандартов - на водоканале увеличат количество хлорки для ее очистки.

Сегодня в Кременчуге появились биг-борды со знакомой надписью «Зробимо Кременчук кращим» и с изображением Крюковского моста и Днепра. На борде также имеется надпись «4 июля 2020 День Днепра».

Этот борд сразу же ассоциируется с избирательной гонкой Юрия Шаповалова в нардепы. Более того, не только с таким слоганом он шел на последние выборы, но и ранее являлся председателем парламентского объединения «За чистий Дніпро».

Однако за все время прошлогодней парламентской каденции он Днепр так и не спас. Смотрите сами.

В 2012-м, во время парламентских выборов, кандидат Шаповалов пообещал кременчугским избирателям «вирішення на державному рівні проблеми забезпечення мешканців Кременчука чистою питною водою». Кременчуг берет питьевую воду из Днепра.

Весной 2013-го член фракции Партии регионов нардеп Шаповалов создает врефракционное депутатское объединение «За чистий Дніпро». И возглавляет его.

Летом 2013-го Днепр в Кременчуге снова начинает цвести и плохо пахнуть.

Тогда «ТелеграфЪ» брал комментарии у ученых и писал материал «Вода у Дніпрі погіршується». Для этого же материала коллеги получили комментарий помощницы нардепа Шаповалова Елены Волковой у которой спросили что уже сделало объединение «За чистий Дніпро»?

Елена Волкова отвечала: - Ми отримали перелік міських екологічних організацій та надіслали їм пропозиції про співпрацю. Мета нашого об’єднання – поліпшення екологічної ситуації на Дніпрі, поліпшення якості води у Кременчуці.  

В 2013 году в газете «Разом за Кременчук» (она рассказывает исключительно о деятельности нардепа Шаповалова) упоминается, что Юрий Шаповалов ведет работу над решением проблемы Днепра, и 11-го ноября состоялся круглый стол с участием кременчугских экологов и ученых. Там был наработан план действий на ближайшее время. Как реализовался этот план действий, и реализовался ли он вообще, неизвестно. Нам не удалось больше найти в открытых источниках ни одного сообщения о деятельности объединения «За чистий Дніпро».

Это было в 2013 году. Об этом тогда писал «ТелеграфЪ». Сегодня 2020 год. Вода в Днепре только ухудшается. А тем временем у Шаповалова и его окружения вместо борьбы за Днепр появляется дом на берегу Днепра на улице Флотской,10. 

Повторюсь. Сегодня 2020 год. Но на носу выборы мэра. Теперь за Днепр, похоже, начинает бороться мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Начинает бороться не делами, а как его патрон - нардеп - тушка Юрий Шаповалов бордами.

Скажем сразу - начинает и уже проваливает свой пиар: горожане видят, что Днепр начинает цвести и скоро станет зловонным, кременчужанам запретят в нем купаться, а там и вода с кранов начнет пахнуть хлоркой, ведь чтобы ее очистить до необходимых стандартов на водоканале увеличат количество хлорки для ее очистки.

Малецкий начинает и проигрывает еще и потому, что вопрос Днепра ему одному решить не под силу. Это вопрос государственный, а мэр до этого уровня еще не дорос.

Днепр уже «цветет» в течение года: вода потеряла способность самоочищаться.

«Днепр зеленеет, солнышко блестит».

Из космоса видно, как цветет Кременчугское море.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться