Кременчугская газета
Вторник, 25 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Прямая трансляция: как на внеочередной сессии депутаты Кременчугского райсовета будут спасать медицину района

 

2 февраля 2018 10:25

Заседание Кременчугского райсовета пока не началось.

Сегодня - внеочередная сессия Кременчугского райсовета. Депутаты рассматривают вопрос работы учреждений медицины района.

Также не исключено рассмотрение и ряда других резонансных вопросов.

Кременчугская газета будет вести прямую трансляцию с заседания. 

Заседание Кременчугского райсовета началось более чем с часовой задержкой.

Дополнено

Начало заседание Кременчугского райсовета так задержалось, поскольку еще не закончилось заседание депутатских комиссии. Пока в комиссиях не достаточно кворума для проведения сессии. Возможно, она сегодня и не состоится. Следите за новостями на нашем сайте.

Дополнено

В ходе заседания депутатских комиссий райсовета стало известно, что депутатов очень интересует дальнейшее финансирование Кременчугской районной больницы. Они также предлагают объединённым территориальным общинам региона ежемесячно в обязательном порядке направлять свои бюджетные средства за обслуживание в ЦРБ жителей их общины. Вопрос возник еще и потому, что не все теробщины считают нужным финансировать ЦРБ. Так в 2017 году ОТО Омельник, Новая Знаменка, Недогарки, Песчаное не в полном объеме профинансировали работу ЦРБ. Так же известно, что не все теробщины решили сотрудничать с ЦРБ и в 2018 году. Главврач ЦРБ Мария Игнатчук говорит, что госсубвенции – это часть финансирования, чтобы больница выжила и необходимо финансирование с бюджета района и теробщин. Она просит депутатов финансовой помощи для работы медучреждения.

Дополнено

Главврач ЦРБ Мария Игнатчук говорит, что в 2017 году терробщины не доплатили 3,6 млн грн. Она предлагает подписать с общинами новые соглашения, и в них прописать все пункты обслуживания, согласовав их с общинами. Сами жители общины говорят, что в ЦРБ завышается стоимость лечения. Мария Игнатчук с ними не согласна, поскольку цена койкодня в городе выше.

Она сообщила, что койкодень в ЦРБ стоит 300 грн, а в Кременчуге – в детской больнице 544 грн, в роддоме – более 600 грн., в Первой горбольнице Кременчуга – 307 грн.

Дополнено

Глава райсовета Андрей Дрофа предлагает общинам объединиться вокруг района и сотрудничать с ЦРБ, ежемесячно финансировать больницу и не ругаться между собой. Так как если район не сможет содержать больницу, то ее следует закрыть, но власти на это не пойдут.

Дополнено

Депутаты также сообщили, что город выставит району счёт за обслуживание их жителей на 7 млн грн. А в районе дефицит бюджета составляет 16 млн грн. Депутат Василий Кравченко предложил находить пути решения и взаимосвязи с общинами и городом.

«Сегодня медицина переходит в бизнессреду. Ищите остальные средства, кроме субвенций, которых не хватает. Человек может идти в любую больницу. Поэтому говорить, сколько город должен нам или мы ему – это не корректно. Это человек выбрал ту или иную больницу. Но надо вводить учёт пациентов, и тогда будем все видеть и понимать, кто как работает. Необходимо ввести учёт и за это проголосовать надо на сессии»,- сказал Кравченко.

Депутаты предложили бороться за сохранение ЦРБ.Решили перейти в сессионный зал и начать сессию, на которой обговорит вопрос как ЦРБ выжить в сегодняшних условиях.

 

Видеотрансляция Алексей Орлов

Олег Булашев 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться