Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 13 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Путин позвонил Назарбаеву и крюковские вагоны перестали покупать в Казахстане»: как закончился очень перспективный проект для КВСЗ

 

22 марта 2019 14:15

«Хорошо работали. Но все закончилось».

Сегодня во время посещения Крюковского вагоностроительного завода министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и председателем правления «Укрзализныци» Евгением Кравцовым руководство вагоностроительного завода рассказало, как закончился перспективный проект их сотрудничества с Казахстаном.

«Мы туда около 100 вагонов поставили и в один день все закончилось. Хорошо работали. Спасибо им за это. Но все закончилось. Путин позвонил Назарбаеву и крюковские вагоны перестали покупать в Казахстане. Вот так они защищают рынок, а мы должны так защищать свой рынок», - сказал председатель правления КВСЗ Анатолий Шабала.

Кравцов спросил, готов ли КВСЗ поучаствовать в тендере на поставку пассажирских вагонов в Беларуси и получил утвердительный ответ, что готов.

«Мы готовы и будем. Но там победит Тверь. Тендер прописан под них!» - сказал А.Шабала и снова упор сделал на защиту отечественного товаропроизводителя.

Напомним, ранее КВСЗ заключил крупный контракт на поставку пассажирских вагонов в Казахстан и успешно его реализовывал.

 Также: Омелян и Кравцов заявили, что в 2019 году готовы закупить ещё 15 локомотивов General Electric, а Приходько считает, что это будет в 2020 году.
 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться