Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 1 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Работать должны только аптеки и продуктовые магазины: Емец рассказал как минимизировать распространение коронавируса

 

15 березня 2020 19:35

Министр заявил, что необходимо закрыть рестораны, кафе и ТРЦ, а передвижение внутри страны необходимо ограничить.

 

Угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда, поэтому власти должны действовать немедленно. В частности, закрыть заведения общественного питания и ТРЦ.

Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец.

На своей странице в соцсети он написал, что кое-кто говорит ему, чтобы он "не нагнетал ситуации, потому что это якобы сеет панику".

"Но напомню, что мы не в тоталитарном государстве, чтобы замалчивать правду", - отметил глава Минздрава.

"Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира – это смертельно опасная инфекция, коронавирус", - зазнавич министр.

По его словам, мировое сообщество не сразу распознало масштабы угрозы.

"На горьком примере других стран мы видим, к чему может привести промедление. Каждый час может стоить сотен и даже тысяч человеческих жизней", - написал министр.

"Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений", - считает Емец.

Он заявил о том, что необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрание людей в группах до 10 человек.

"Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. Обрабатывать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. Кроме этого, МИНЗДРАВ активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия", - отметил министр. Емец призвал украинцев не быть легкомысленными и не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам.

"Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция – самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких", - подытожил министр.
 

https://www.unian.net/

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися